LINUX.ORG.RU

nouveau артефакты в tty2-6. tty1 норм

, , , ,

0

1

Странное поведение nouveau в моей системе. При открытие tty2-6 весь экран покрывается сеткой похожей на консольные символы, все содержимое при этом искажается. tty1 работает как положено, иксы тоже. Переключение с иксов на tty происходит шустро. Подскажите, в чем может быть проблема? в журнале ошибок нет.

VGA compatible controller: NVIDIA Corporation GF108 [GeForce GT 630] (rev a1)
Subsystem: Palit Microsystems Inc. Device 0f00
Kernel driver in use: nouveau

http://imgur.com/ROq4ReN

UP

попробую еще раз, может кто увидит и поможет...

hxss
() автор топика

Проблема в том, что nouveau пишется без официальной документации. Ставь блоб, или пробуй обновлять дистрибутив чтобы были последние версии всех пакетов графстека или наоборот откатываться.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

я ставил до этого - все тти работают, но они работают с дичайшим расширением экрана, шрифты в тти не те, что я прописывал в конфигах и оочень долго переключается между тти и иксами(изза смены разрешения)

hxss
() автор топика
Ответ на: комментарий от hxss

Для этого есть vesafb. В конфиг grub прописать GRUB_GFXMODE=1920x1080x32 GRUB_GFXPAYLOAD_LINUX=keep GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT=«video=vesafb»

anonymous
()
Ответ на: комментарий от hxss

хм..после последнего обновления системы артефакты исчезли. Оставлю так. Мне nouveau вполне хватает

hxss
() автор топика
1 июня 2016 г.
Ответ на: комментарий от anonymous

поправка номер 2: эти артефакты все равно иногда появлялись и исчезали после перезагрузок. Оказывается по своему незнанию я использовал nvidia-libgl(и это не мешало запуску xfce). Сейчас я пытался поднять cinnamon и столкнулся с проблемой старта nouveau, которая вывела меня на этот мой косяк. Заменил nvidia-libgl на mesa-libgl. Cinnamon стартует, в консоли пока все норм. Если артефакты вернутся - отпишусь.

hxss
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.