Здравствуйте!
Давно слышал, что люди делают свои собственные репозитории, но сходу не нагуглил, как это делается правильно. Я так понял, что вариант, описанный в https://wiki.debian.org/ru/CreateLocalRepo - это «ручное» обновление.
А есть ли решения для автоматизации процесса? Идеально, что бы скармливать отдельно исходники, отдельно версии, которые собирать, а что бы патчами и debian/ система управляла сама. И что бы получать в нормальном виде сообщения о результате сборки (и тестирования) пакетов.
Я хочу, что бы у меня (1) локально были копии официальных дистрибутивов и (2) свои репозитории, где бы я бэкпортировал нужные мне софтинки (в частности, мне нужно кое что для древнего sarge бэкпортировать). Причём, желательно что бы у меня «под рукой» был бы «кэш» официального дистрибутива в том состоянии, какое требуется для повторного развёртывания на N моих машин, а полный оф. репозитарий и исторические пакеты были бы где-то подальше - иначе «под рукой» места может не хватить.
Ещё, конечно хотелось бы иметь (3) возможность автоматизированно восстанавливать на нужной машине состояние пакетов и конфигурацию на какой-то момент времени в прошлом, а также дублировать конфигурацию на другой машине (с заменой адресов интерфейсов и тому подобной инфы) - но чувствую, что без систем управления конфигурациями здесь не обойдёшься..
Штука, которая нагуглилась под названием aptly - это то? Может, что-то ещё есть?
Если поделитесь конфигами/скриптами/мэйкфайлами для описанных или подобных целей - было бы круто!