LINUX.ORG.RU

VPN, Linux и оффтопик

0

0

Каждый, кто настраивал когда-нибудь VPN (pptp) на линуксе знает, что для успешной его работы нужно полчаса поплясать с бубном над конфигурационным файлом, чтобы установить нужные значения auth/noauth, mppe и его особенности, chap/chap-v2 и т.п. Вопрос - а каким образом оффтопик всё это делает без плясок с бубном? Почему там всё на автомате, а у нас такого автомата нет?

★★★★★

Врешь! У меня на настройку pptp уходит минут пять неторопливого редактирования 3-4 файлов и помещения нужных скриптов а автозагрузку при старте системы. Никаких плясок с бубнами отродясь не было.

home_user ★★★
()

#!/bin/sh
help(){
echo формат вызова: matrix.sh имя_пользователя пароль
exit
}
test -n "$2" || help

dhcpcd eth0
echo "\"$1\" * \"$2\"" > /etc/ppp/pap-secrets
echo "\"$1\" * \"$2\"" > /etc/options
echo name $1 >> /etc/ppp/options
echo ":10.128.4.1" > /etc/ppp/peers/matrix
pppd call matrix defaultroute debug user $USER pty "/usr/sbin/pptp 10.128.4.1 --nolaunchpppd" || echo Не получилось

Muromec ☆☆
()
Ответ на: комментарий от Xellos

А так же вокруг require-mppe-stateful?

Xellos ★★★★★
() автор топика

Xellos, вообще-то Линуксы разные бывают.

Есть такие, в которых все мышкой в графическом режиме настраивается, даже проще, чем в виндах. Но мне больше по душе Слакварь...

Кроме того, после того, как понаблюдал в течении длительного времени сеть, предпочитаю даже чайникам Линукс с ОпенОфисом ставить - они очень довольны по причине того, что виндовые машины часто от вирусов падают, а линуксовые ни разу (имееются в виду рабочие станции, сервера на Линуксе не настраивал...).

Правда чайникам больше по душе SuSE, а не Slackware... Не знаю почему...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

А можно по теме? И я ещё не видел линукса, в котором VPN настраивается проще, чем в виндах.

Xellos ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.