LINUX.ORG.RU

Посоветуйте мать на LGA1151 форм-фактора mini-ITX под linux

,

0

1

Теоретически, конечно, можно взять любую, да. Почему-то на практике постоянно вылазят проблемы.
В общем, в рамках разработки вариант самосборной машины для разраба, нужен совет «какую взять мать». Полагаю, что с остальным проблем никаких не должно быть.

Я правильно понимаю, что skylake нормально онтопиком поддерживается?

Кажется, не в тот форум снова (((

★★★★★

Последнее исправление: targitaj (всего исправлений: 1)

Любую с качественными твердотельными конденсаторами, если Gigabyte, то лучше игровой серии. И на блоке питания не экономь!

adamantan
()
Ответ на: комментарий от greenman

Китайцы в подвале как раз на такие треды ориентируются похоже.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от targitaj

Так сначала нужно определиться, ЧТО купить, и только потом - ГДЕ! На сайте производителя смотреть нужно или обзоры.

adamantan
()

SSR-360GP Active PFC

Недостаточная мощность, шумный. Навскидку, нормальный блок питания стоит раза в полотора дороже этого.

adamantan
()

чтобы работало в linux

Неверный подход. Любая будет работать. Но не под операционную систему подбирается мат. плата, а под те задачи, которые будут решаться на машине. Исключение - подборка комплектующих для Hakintosh.

adamantan
()

Я может чего не догоняю,
но причем тут mini=ITX под компиляторскую и тестовую машину?

в мАТХ прекрасно влезает весь топовый набор.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от devl547

стоп-стоп, у нас же два моника планируется.

targitaj ★★★★★
() автор топика

Чем больше размер мат. платы, тем она надёжнее и долговечнее при прочих равных условиях. Поэтому, если размеры квартиры позволяют, бери ATX и не иначе!

adamantan
()
Ответ на: комментарий от adamantan

Чем больше размер мат. платы, тем она надёжнее и долговечнее при прочих равных условиях.

Фигня полная. Можно и ATX-помойку слепить за те же деньги, что и нормальную mITX плату.

devl547 ★★★★★
()

Вот и первая явная ошибка. Для топового процессора, тем более заточенного под разгон (серия К) нужна качественная дорогая мат. плата и отличное охлаждение, а не дешевые микро-мини поделки.

adamantan
()

Этого mITX асуса не хватит, только если он захочет под фреоном-азотом гнать.

devl547 ★★★★★
()

Скорее тебе надо. Благо у меня несколько mITX систем в разгоне.

devl547 ★★★★★
()

ссссука, ddr3 по 16 гиг тока ecc модули. Ясно, значит только ddr4.

targitaj ★★★★★
() автор топика

Последнюю евга стингер предлагали?

MLP_Fan ★★
()

ну в самосборе я ориентируюсь на Core i7-6700K. Полагаю, что больше просто не нужно.

Хотелось бы список мини-ИТХ плат, с поддержкой 90Вт и7...

Deleted
()

Лучше на мамке сэкономить (но всё равно брать z170), чем на проце, ящитаю. К vrm на матери можно приколхозить кулер, а проц не разлочишь уже.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Нашёл на что смотреть. Основная нагрузка идёт на vrm, а сколько проводов в доп питании пофиг (в разумных пределах).

anonymous
()

ASRock Z170M-ITX/ac

Плохой выбор. Как по бренду, так и по форм-фактору.

adamantan
()

камрад, ну какой в сраку разгон. Не будет на этой машине никто разгоном заниматься.

какую я няшку нашёл!!!
Fractal Design Define Nano S жаль в продаже у нас нет. Если будем брать самосбор, то возьму Define Mini, тоже норм.

targitaj ★★★★★
() автор топика

можно еще матери посмотреть, просто лениво с переходниками с HDMI на DP/DVI заморачиваться. Моники DELL U2412M думаю взять. В принципе, если мать того стоит, то можно и с переходниками заморочиться.

targitaj ★★★★★
() автор топика

Если так вопрос стоит - то имеет.
И к возможности апгрейда плюс.

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

У меня pro- шка, ещё лохматого пред-предыдущего шага-степа доп питание нужно 8-ми контактное - только если >over корi7 6** какой-то там, а так мой пень и люстра и экватор в «авто» режиме даже верхо- пятивольтовку... понижают (у меня простой, но самый новый б/п от FSP).4 контакта.

anonymous
()
5 июля 2016 г.
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.