LINUX.ORG.RU

Помогите выбрать SSD?

2

1

Немного погуглив понял что MLC лучше, поэтому выбрал несколько моделей SILICON POWER Velox V55, SILICON POWER Velox V60, CORSAIR Force LS CSSD-F120GBLSB, A-DATA SP900, KINGSTON SV300S37A. Подскажите какую лучше выбрать?

Последнее исправление: denix123 (всего исправлений: 1)

Ничего из предложенного не взял бы. Вот наилучшее сочетание скорости, качества, надёжности и цены: Samsung 850 EVO 250GB 2.5-Inch SATA III Internal SSD (MZ-75E250B/AM)

adamantan
()
Ответ на: комментарий от denix123

Хммм... а 85-95$ за 250 гигов быстрой памяти - это не бюджетный выбор?

adamantan
()

А что насчет 750 evo? Он правда на tlc. Зато сразу бюджетный.

У меня такой стоит в ноуте. Правда юзаю недавно и мало.

matrixd
()

я ищу модель до 4 т.р.

Неверный подход! Ну, сэкономишь ты сегодня эти несчастные 20-30$ и потом будешь смотреть на эту посредственность несколько лет.

adamantan
()

Сам на днях брал бюджетный SSD, Silicon Power мне брать не рекомендовали, остановился на Kingston HyperX Fury 240GB и в принципе доволен, работает шустро и без нареканий.

enso ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от enso

Silicon Power мне брать не рекомендовали

Кстати, полностью согласен. Мне попались за всё время два бракованных изделия от SP и ни одного брака от всех остальных брендов.

adamantan
()

польский GOODRAM бери C-серию на MLC (не CX, она на TLC)/

kep
()

может вот такой?

Неплохой выбор. У Intel собственное производство модулей памяти, поэтому получается не дорого. Только объём меня смущает. Хватит 120 гиг под систему и все приложения?

adamantan
()
Ответ на: комментарий от adamantan

Неплохой выбор. У Intel собственное производство модулей памяти, поэтому получается не дорого. Только объём меня смущает. Хватит 120 гиг под систему и все приложения?

В linux хватит. В windows может не хватить.

rezedent12 ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от adamantan

Хватит 101 гиг под систему и все приложения?

Более чем, сейчас на ноуте занято 100Gb, из них 45Gb кино в дорогу, 8Gb рабочих проектов, 30Gb рабочие виртуалки.

ksim
()

Ориентируйся по тестам в интернете на iops / 4k блоки / случайные (не последовательные) чтение/запись.

anonymous
()

я ищу бюджетный вариант

почти любой на phison s10-3110. smartbuy ignition 4/ignition 2 если требуется mlc (у второго 3108й контроллер). Ocz trion / smartbuy revival если требуется «бюджетно». Silicon power не рекомендуют потому что никогда не знаешь что они поставят в очередную партию - там дикий зоопарк из контроллеров и памяти.

NightOperator ★★★
()
Последнее исправление: NightOperator (всего исправлений: 1)

Да, MLC это долговечней, но кого это волнует, когда даже у TLC на 240 ГБ ресурс на перезапись - 120 ТБ? Несложные подсчеты дают цифру 65 гб / день * 5 лет.

goroskob
()

Нормальный. Посмотри ещё ADATA Premier Pro SP920.

anonymous
()

Я взял corsair lx 128gb, чисто потому что когда брал, не было интелей дешевых, а в этом ссд более менее нормальный контроллер единственный минус это запись медленная по сравнению с конкурентами у которых запись под 450мб, то тут 150.))) удивительная да?
И таки да, бери лучше итель, может возьмешь меньшей емкостью, зато будешь спокоен о качестве устройства. С ССД не шутят.

SANSLAR ★★
()

Тут уже только смотреть на тесты конкретных накопителей и сравнивать. Я себе взял UV300 на днях, у него со скоростью хорошо.

goroskob
()
Ответ на: комментарий от goroskob

по тестам конечно а-дата sp920 выигрывает, но мне кажется кингстон надежнее

denix123
() автор топика

SF2281 - проверенное временем решение с деградирующими параметрами. Неудачный выбор, имхо. Т.е. работать конечно будет, но всё медленнее и медленнее ;)

NightOperator ★★★
()

Были Crucial m4, Crucial m500, Crucial m550 и Samsung 850 Pro.

Первые 3 - полет более 3 лет, проблем не замечано, samsung куплен полгода назад - тоже все устраивает. Выбирал бы из crucial, samsung и intel, возможно другие производители тоже не подкачают, но в этих, можно сказать, уверен.

Megamozg
()
5 июля 2017 г.

Бюджетный вариант

Упаковано нормально. Работает. За эту цену очень доволен. (60 гиг брал за 1500 рублей). Сата шнура в комплекте нет, но их итак дома гора. http://qoo.by/2fQw

anonymous
()

Лично я купил эту ssd карту http://qoo.by/2lVm. Думал подделка, но это оригинал. Установил за 2 минуты, работает уже пол года, не подводит.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Megamozg

Покупал так же Crucial m4 пару лет назад, работает до сих пор, сейчас закупился Crucial объемом по больше, и прикупил Samsung 850 Pro, так же долго выбирал бюджетные, но скупой платит дважды, решил брать данные модели

Ogajo
()
21 февраля 2018 г.
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.