LINUX.ORG.RU

не работает буфер обмена в x2go

0

2

Сервер на дебиане из реп проекта http://packages.x2go.org/debian, клиент на арче из родных реп, все запускается и работает. Но при этом не транслируется буфер обмена с сервера на клиент и обратно, хотя соответствующие флажки в настройке сессии стоят и на сервере в /etc/x2go/x2goagent.options раскомментил X2GO_NXAGENT_DEFAULT_OPTIONS+=" -clipboard both". ЧЯДНТ?

★★★★

Последнее исправление: Radius (всего исправлений: 1)

Не знаю. УМВР. Может дело в DE? Советую ещё на всякий случай настройки X-сервера посмотреть, если в конфиге заданы. Буфер обмена может ещё сильно тупить из-за канала в интернет.

Quasar ★★★★★
()
Последнее исправление: Quasar (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Quasar

На сервере xfce, а на клиенте пробовал в кде и в голом openbox. Все это через локалку 1 гбит. Конфигов иксов никаких специфических не делал, максимум driver.

Radius ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Quasar

хмм, сейчас ради интереса запустил отдельную xfce сессию средствами x2go и внезапно буфер в ней работает. Т.е. все то же самое, под тем же пользователем с теми же конфигами, только иксовая сессия запущена на дисплее :50 без привязки к реальным экранам/дисплеям. Видимо действительно дело в каких-то настройках иксов. Может быть из-за того что у меня там несколько screen?

Radius ★★★★
() автор топика

Насколько я понял, разница между локально и удаленно запущенными сессиями в опциях -shadow :0 -shadowmode 1 в случае с локальной. В них может быть причина проблемы с буфером? Или в другую сторону копать?

Radius ★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.