Начнём сначала. Я делаю веб-панель для OpenBSD. Но не просто веб-панель, а чуть ли не информационный центр на отдельно взятом локалхосте. Выглядит оно вот так: http://obsd.gk11.ru - я не буду переписывать весь текст, который там написан, имеющий браузер да прочтёт.
Вкратце: эта панель будет как по требованию скачивать данные с сайта (опять же, не буду перечислять, тут оно идентично сайту), так и изменять параметры установленной OpenBSD через этот же веб-интерфейс.
Что хочется. Ну, во-первых, хочется отзывов и предложений как от самих OpenBSD-шников, так и от всех остальных.
2. Пакетный менеджмент. Установка/удаление/информация. Если грабить вывод pkg_tools, то там есть нюансы (начиная с того, что нельзя при рабочем пакетном менеджере сделать даже pkg_info - следовательно, базу надо грабить и где-то периодически кэшировать). Там много перла - возможно, кто-то уже работал с этим api. В общем, нужна помощь по работе с пакетами.
3. Системная информация. Даже просмотрев всю sysctl, я не увидел, как узнать объём свободной памяти :) В общем, как узнать разные параметры системы?
4. Ну и вообще - работа с OpenBSD, чтобы эта гламурная управлялка стала эффективным инструментом: чтобы можно было и локализацию для юзера в один клик реализовать, и другие полезные рецепты (особенно для русскоязычного пользователя) применить. Сам-то я с этим разбираться буду, но если кто захочет чем помочь - буду очень рад.
ps. Также, в идеале, оно должно собрать всех русских OpenBSD-шников в единое информационное пространство (вместо нескольких разных дохлых сайтов типа obsd.ru). Собственно, это было поводом изобретать все фиды, которые я изобрёл, и теперь в эту панель встроен клиент. Помимо собственно общения, это и простенький баг-трекер и помощь в решении вопросов (можно по требованию прилагать к просьбе о помощи всяко-разную отладочную информацию, чтобы другие сразу могли посмотреть ваш dmesg или то, что там потребуется). Так что, OpenBSD-шники, собирайтесь :)