LINUX.ORG.RU

at91sam9m10+Linux (Требуется помощь)

0

0

Всем привет! Очень требуется помощь или консультация или подсказка или хотя бы в каком направлении смотреть. Мне в руки попало устройство на процессоре at91sam9m10. Устройство работает, но мне необходимо освоить как же всё так и происходит процесс сборки загрузчиков, ядра, файловой системы, как вносятся изменения в загрузчики и ядро, процесс заливки всей этой прелести в устройство. Вопросов ооочень много. Что бы не создавать кучу тем, решил слепить всё в одну. Так же раздобыл инструкцию, но что-то не всё получается. Я буду действовать по этой инструкции, а если возникнут вопросы - буду отписываться. Работать собираюсь на Ubuntu 14.04. Первым делом в инструкции шла речь об установке кросс-компилятора. Скачал, установил, проблем вроде не возникло.

wget http://www.codesourcery.com/sgpp/lite/arm/portal/package8736/public/arm-none-...

chmod 777 arm-2011.03-42-arm-none-eabi.bin

sudo ./arm-2011.03-42-arm-none-eabi.bin

За тем речь шла о переменных окружения. С этим вроде то же справился. В файлик .bashrc добавил вот эти строки:

CROSS_COMPILE=arm-none-eabi-

ARCH=arm

PATH=${PATH}:/home/CodeSourcery/Sourcery_G++_Lite/bin

PATH=${PATH}:/home/CodeSourcery/Sourcery_G++_Lite/jre/bin

export ARCH CROSS_COMPILE PATH

Далее скачал исходники загрузчика первого уровня Bootstrap-v1.16.zip Распаковал, влез в board/at91sam9m10ekes/nandflash и набрал make clean; make. Урааа!! появился бинарник. И тут возник вопрос, как внести изменения в этот загрузчик и какие изменения можно и нужно внести?

Последнее исправление: tosh2000 (всего исправлений: 1)

Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.