Интересный систематический сбой наблюдается у меня в Debian 8. Изначально предполагал взлом, но в настоящее время он исключен, так как система даже физически не подключена к сети. iptables настроен по принципу запрещено все, кроме Web. К тому же использую AppArmor. Если и есть малварь, то она из официальных реп Debian. В любом случае, антивирусником не определяется.
После перезагрузки происходит повреждение пользовательского окружения и пользовательских конфигов, у root'а очищается история командного интерпретатора, при этом в логах ничего не фиксируется. Последний раз в системе было зарегистрировано 3 пользователя. И у всех 3 одинаковый сбой. Иными словами, удар наносится по директориям ~/ , не зависимо, супер или обычный пользователь. После восстановления из бекапа ~/ , или создания нового пользователя, работоспособность системы восстанавливается. Жесткий диск протестирован - битых секторов вообще не выявлено, да и диск еще не древний. ФС - ext4. fsck.ext4 - ничего не выявил. Даже память на всякий случай протестировал - проблем не выявлено.
Раньше мне не нравился Debian за его стабильность - ошибки и недоделки сохранялись стабильно, за древние библиотеки, и философию. Но с этим я как-то мерился. Последняя стабильная версия Debian - это вообще букет стабильности к которым добавились стабильные сбои. Если в 7 версии на десктопе восстанавливал систему из бекапа раза два за три года использования, то сейчас два раза в месяц. И дело даже не в systemd - в самом ядре проблем хватает. До полного счастья осталась самая малость - чтобы после обновления система падала.
И как ее матюкать, чтобы нормально работала? Писать разработчикам даже не предлагайте.
Ответ на:
комментарий
от bryak
Ответ на:
комментарий
от Xenius
Ответ на:
комментарий
от slamd64
Ответ на:
комментарий
от bigov
Ответ на:
комментарий
от anonymous
Ответ на:
комментарий
от anonymous
Ответ на:
комментарий
от bigov
Ответ на:
комментарий
от alkash
Ответ на:
комментарий
от alkash
Ответ на:
комментарий
от anonymous
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.