LINUX.ORG.RU

Подключение к телефону по wifi

, , , ,

0

3

Есть телефон на android, на нем есть приложение primitive ftpd (фтп сервер). Когда включаю на телефоне хотспот и интернет - нормально подключаюсь и перекидываю файлы по wifi. Но если включить хотспот без мобильного интернета, то нет соединения (идет попытка секунд 15 и все)
Один раз приглючило говноброадком и он мог подключаться к голому хотспоту до первой перезагрузки ноута, но все равно не мог связаться с фтп.
Как подключиться (создать LAN без роутера) к телефону и далее к фтп?
адаптер - BCM43142 802.11b/g/n (rev 01)
android 4.4 без рута (может из-за этого не подключаться к фтп, когда соединение есть, но не включен мобильный интернет?)
Есть ли менее удобные, но «работающие» способы перекидывать файлы (в обе стороны) используя только wifi?

Давай проверим сначала в чем дело, может просто в программе что файлы не перекидываются, вот эту советую http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=138744 (рут вроде не требуется для ftp-сервера) и попробуй там удаленный доступ запустить и (хотя бы) через thunar подключиться к адресу и перекинуть парочку файлов

NK ★★★★★
()
Последнее исправление: NK (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от NK

Установил, потыркался - не получается.
Если я захожу в remote access в ES, то он включает wifi (т.е. хочет подключиться через роутер? у меня его нет).
Если запускаю ftp server в ES, то не могу подключиться к хотспоту, т.е. мы не в одной сети и некуда адрес фтп вбивать.
А почему thunar? Nautilus или filezilla не подойдут?

namefree
() автор топика
Ответ на: комментарий от namefree

да любой фм пойдет, который поддерживает ftp

ftp server в ES

да, именно через него была идея проверить, в самом ли ftp-сервере на андройде проблемма

Дальше я честно признаю не знаю даже, но так оценивая ситуацию, даже не уверен, а получится ли, на ум конечно приходит поискать какую-нибудь отдельную программу для хотспот и за счет нее пытаться через фтп-сервер зайти на телефон

NK ★★★★★
()

Т.е. проблема в подключении к хотспоту, который ты поднял на телефоне? Не пробовал его поднять на ноуте?

FireFighter ★★★
()
Ответ на: комментарий от FireFighter

Т.е. проблема в подключении к хотспоту, который ты поднял на телефоне?

Хотелось бы подключиться к фтп, но да, просто подключиться к хотспоту было бы хорошо. Т.е. если есть доступ в интернет (через телефон), то ноут подключается, а если нет интернета (только хотспот, без 3g/4g - секунд 15 пытается подключиться и отваливается).
Я попробовал на венде в дуалбуте (хорошо что я не затер ее линуксом год назад, сейчас бы вообще wifi не работал), и там можно подключиться к wifi ap, даже если не включен интернет (но к фтп без интернета тоже не подключается, так что это, наверное, андроида вина).
Сеть на ноуте глючит: после вайфая, например, не может ethernet подключить; иногда вайфай не включается. И вот один раз так приглючило, ноут стал подключаться только к хотспоту (и при ping сайтов писал не просто unknown host, а network host unreachable), но после перезагрузки перестал. Значит можно как-то подключиться ...

Не пробовал его поднять на ноуте?

ubuntu-control-center крашится. Я еще попробую, но что-то не хочет ноут хотспот запустить нормально

namefree
() автор топика
Ответ на: комментарий от FireFighter

Вот сейчас пару раз смог подключиться к голому хотспоту.
Я немного перепутал, когда нет подключения пинг выдает

connect: Network is unreachable
и пустой route, а когда боги хаоса дают подключиться, пинг выдает
PING 8.8.8.8 (8.8.8.8) 56(84) bytes of data.
From 192.168.43.1 icmp_seq=1 Destination Net Unreachable
From 192.168.43.1 icmp_seq=2 Destination Net Unreachable
From 192.168.43.1 icmp_seq=3 Destination Net Unreachable
^C
--- 8.8.8.8 ping statistics ---
3 packets transmitted, 0 received, +3 errors, 100% packet loss, time 2003ms
и нормальный route, т.е. реально подключается к хотспоту, а не просто иконку на панели глючит
Выключил/включил wifi и все, снова не подключается.

namefree
() автор топика

На ведроид есть программа barnacle wifi tethering; оно умеет создать LAN без NAT, т.е. нет необходимости включать мобильный интернет на аппарате. А дальше используй любой ftp сервер ля ведроида или kdeconnect

Karrham
()
Ответ на: комментарий от Karrham

Спасибо, попробую.
Я хотел установить kdeconnect (слышал там мало зависимостей), но когда apt мне предложил полгига скачать я передумал

namefree
() автор топика

Чип BCM43142, что-то знакомое. Это в телефоне или ноуте? Кажется у него слетает MAC каждый раз, последние 3 байта плавают, такое чудо. Поглядите для интереса несколько раз MAC в ifconfig после включения. Может проблемы из-за этого.

А лечилось патчем в его блобе прошивки. Туда эти байты MAC-а надо впихнуть руками, вместо дефолтных нулей.

bugs-bunny
()
Ответ на: комментарий от bugs-bunny

Это в телефоне или ноуте?

В ноуте

Поглядите для интереса несколько раз MAC в ifconfig после включения.

Три раза включил - не меняется.

namefree
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.