LINUX.ORG.RU

Поиск текста в файлах

0

3

Добрый день.

Клиенты присылают списки номенклатуры с ценой в текстовых файлах. Они содержат по несколько тысяч строк. Таких файлов куча и записи в них идут так:

Торговый дом «Люкс»  Кофеварка Мол 678к  1300,00р
Терюшское  Кофеварка Мол 678к  1720,00р
И мне нужно визуально видеть строки с кофеварками. Попросил админа какую нибудь программу, которая могла бы всю информацию вывести на экран. Установил он мне Cygwin и говорит разбирайся. Полазил по интернету, нужной информации не нашёл. Что мне нужно написать в чёрном окне чтобы он показал все данные по кофеваркам из папки C:\Users\User84\Documents\Текстовые\Номенклатурные позиции. Сейчас в окне только значок доллора.

Последнее исправление: Klymedy (всего исправлений: 1)

grep кофеварка файл.тхт?

Avial ★★★★★
()

Не понятно, это ты в винде штоле? По-моему, проще средствами эксела...

Для сигвина надо изучать sed и grep.

gingerino
()
Последнее исправление: gingerino (всего исправлений: 1)

Leafpad или Abiword тебе в помошь...

XLBaron
()

Качаешь Notepad++ https://notepad-plus-plus.org/download/v6.9.1.html
Ставишь ее
Открываешь в ней все свои текстовые файлы (можешь нажать в папке Ctrl+A, правой кнопкой по выделенному, открыть в Notepad++)
Нажмаешь Ctrl+F, вбиваешь в строку поиска нужные данные и нажимаешь на «Найти во всех открытых файлах».

man_of_motley ★★
()
grep -r Кофеварка '/cygdrive/c/Users/User84/Documents/Текстовые/Номенклатурные позиции'
anonymous
()

Установил он мне Cygwin и говорит разбирайся

Мда... Нет, это отличная штука, но если вы если вы в командное окружение ГНУ не умеете, то тут надо хотя бы один день потратить на обучение. Если хотите, то могу накидать ссылок на литературу.

И мне нужно визуально видеть строки с кофеварками.

Из одного файла, из нескольких или из многих?

Если из одного, то возьмите какой-нибудь текстовый редактор, что умеет фильтровать строки; например, ГНУ Емакс: откройте файл и прикажите M-x occur RET кофеварка RET.

Если нескольких, то возьмите какой-нибудь текстовый редактор, что умеет фильтровать строки из нескольких файлов сразу; например, ГНУ Емакс: откройте все нужные файлы подряд и прикажите M-x multi-occur-in-matching-buffers RET . RET кофеварка RET

Если многих, то возьмите какой-нибудь текстовый редактор, что умеет быть интерфейсом к grep’у (или чему-то подобному); например, ГНУ Емакс: прикажите M-x rgrep RET кофеварка RET RET <каталог, где искать> RET.

Zmicier ★★★★★
()
Последнее исправление: Zmicier (всего исправлений: 2)

Это какой-то набор слов, то ли 'Торговый дом «Люкс»', то ли '«Люкс» Кофеварка'. Там есть хоть какой-то формат? Иначе максимум grep -i Кофеварка, без разделения на столбцы.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

там есть хоть какой-то формат?

TSV, скорее всего. Просто местный парсер-лох порезал табуляторы.

Иначе максимум grep -i Кофеварка, без разделения на столбцы.

Да, в общем-то, в этом нет ничего дурного — это же для человека выбирается, так что можно допустить ошибки первого рода.

Zmicier ★★★★★
()
Последнее исправление: Zmicier (всего исправлений: 1)

Открываешь в windows программу powershell (не путать с cmd) и пишешь в нём

select-string -path "C:\Users\User84\Documents\Текстовые\Номенклатурные позиции\*.txt" -pattern "Кофеварка"

или примерно что-то такое, если не сработает, то прочти справку к команде select-string.

Проверить не могу, так как перезагружаться лень.

Или в cmd можешь так:

FIND /I "C:\Users\User84\Documents\Текстовые\Номенклатурные позиции\*.txt" "Кофеварка" | more
grem ★★★★★
()
Последнее исправление: grem (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от grem

Только придётся с кодировками возиться :) Но если запихнёшь всё в bat-файл в кодировке cp866, то должно нормально работать и так.

grem ★★★★★
()
Последнее исправление: grem (всего исправлений: 1)

Попросил админа какую нибудь программу, которая могла бы всю информацию вывести на экран. Установил он мне Cygwin и говорит разбирайся

Доложи начальству, что админ сидит на веществах и от него толку нет, возможно в кризис стоит избавиться от такого мутного персонажа

zolden ★★★★★
()
Последнее исправление: zolden (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от zolden

от него толку нет

Вполне возможно, что его обязанности заключаются вовсе не в том, чтобы подбирать пользователям инструменты для их работы.

Однако, ovle, чем у вас дело закончилось?

Zmicier ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zmicier

его обязанности заключаются вовсе не в том, чтобы подбирать пользователям

Если админ не понимает, что он всего лишь обслуживающий персонаж, не генерирующий прибыль, а его зарплата по сути зависит от того, насколько хорошо эти самые пользователи смогут сделать свою работу... ну, это в общем печально для всех участников

zolden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zolden

Охранник тоже не производит прибавочной стоимости, и тоже, скорее всего, не сможет посоветовать товарищу Ovle посильного инструмента для поставленной задачи. Однако это не будет поводом говорить, что от него «нет толку».

Zmicier ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zmicier

Пришлось своё законное воскресенье потратить на разбор работы с этой программой. Сейчас приноровился, весьма удобная штука. Админ сказал что не будет нам сопли вытирать, он не шифа или что-то в этом роде.

ovle
() автор топика
Ответ на: комментарий от ovle

он не шифа или что-то в этом роде.

Он просто зазвездился, да еще фигню советует. Бери электронные таблицы в руки (Calc,Excel) импортируй текстовый файл и фильтруй/анализируй свои данные как хочешь. Это тебе будет куда полезнее упражнений с консолью

TEX ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.