С момента моей прошлой темы я нормально виртуализацию так и не освоил. Но продолжаем копать, что же это такое.
Вот, задача - запустить Microsoft Edge, это типа такой вариант оффтопика, который мелкомягкие предоставляют совершенно бесплатно. Для загрузки предлагаются варианты для VirtualBox (внутри архива - образ в формате ova) и для Vargant (внутри архива - образ в формате box). Но я хочу запустить под QEMU-KVM. Что мне для этого нужно?
Ну я так понимаю, нужен конвертер образа ova или box в формат qemu. Какой?
Дальше мне нужен libvirt, чтобы не пришлось заморачиваться скриптом, запускающим ВМ. Когда последний раз ковырял пакет libvirt, видел что в его состав входит сервис libvirtd.service отвечающий за автоматический запуск ВМ и взаимодействие с администратором. А конфигурации самих ВМ хранятся в xml-файлах. Дальше, честно говоря, ковырять стало лень, потому что хотелось бы не морочиться редактированием xml-файлов, а иметь инструмент, который будет работать из коробки, но в то же время будет достаточно прозрачным и ничего не будет делать у тебя за спиной.
А для этого мне нужны такие инструменты как virt-manager или vagrant, если я правильно понял смысл викистатей, то и первое и второе - фронтенды для libvirt с удобным интерфейсом. Тогда как понять то, что образ для загрузки предназначен для vargant, как может быть образ для фронтенда?
Ответ на:
комментарий
от Deleted
Ответ на:
комментарий
от anonymous
Ответ на:
комментарий
от sunny1983
Ответ на:
комментарий
от thesis
Ответ на:
комментарий
от sunny1983
Ответ на:
комментарий
от thesis
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.