LINUX.ORG.RU

Убрать quiet с параметров загрузки ядра?

awesomenickname ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sudopacman

зачем?

Задаю то же вопрос. Зачем?
Как по мне лучше один раз убедиться в правильности загрузки ОС с параметром text, после чего вернуть quiet и не смотреть на бегущие строки, представляя, что ты Морфиус.

flappyright
()

Я вообще plymouth впилил, чтобы было красиво в плазму и как у людей, а не какие-то буковки бегали. И тему свою запилил ещё для него. Если хочу посмотреть, что там пишется по какой-то причине всё же - нажимаю просто кнопку Esc и вижу вместо красивой анимации привычные строки. Такие дела.

fehhner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sudopacman

Помимо убирания quiet, нужно добавить udev.log-priority=6 или даже повыше.

ns_ramesses
()

ShowStatus=yes в /etc/systemd/system.conf, как вариант.

intelfx ★★★★★
()
Последнее исправление: intelfx (всего исправлений: 1)

Зачем??? Грузиться будет намного дольше. А если интересно с ошибками грузится или нет то при возникновении таковых он сам переходит в режим построчного отображения загрузки. Собственно ответы вам уже дали редактируем /etc/default/grub удаляем quiet из строки GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT=«» и обновляем GRUB sudo update-grub

DemonXL
()
Ответ на: комментарий от DemonXL

редактируем /etc/default/grub удаляем quiet из строки GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT=«» и обновляем GRUB sudo update-grub

Хм. Я просто убрал «quiet» из файла /boot/grub/grub.cfg и перезагрузился. Искомые строчки появились.

yu-boot ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: yu-boot (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от yu-boot

Не знаю как в arch linux но в debian на прямую менять grub нельзя только способом как я описал иначе он будет восстанавливаться.

DemonXL
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.