Всем привет.Собственно вернулся в линукс и пытаюсь все делать красиво и правильно. Решил поставить игрушку (рогалик Cataclysm: DDA). Нашел её в арчевском AUR, но во время установки (а именно компиляции) вылетает ошибка. Как я понял она проявляеться из-за флага -Werror, который сообщает компилятору воспринимать любое предупреждение как ошибку. Сделал поиск по файлам в папке, думал если найду в каком-то файле этот флаг - уберу и скомпилирую в warning. Но оказалось, что флаг этот где-то не там спрятался. Хорошо, попробовал с git вытащить последнюю версию и скомпилить самостоятельно, но пока тянул с github'a нашёл 64bit версию спрятанную на их ftp (готовые бинарники, что с сайта, не работали, т.к. требовали 32тные либы). Запускаю - спрашивает либы, например, надо liblua5.2.so.0 . Поискал в /usr/lib нашёл файлы типа liblua5.2.so, без нолика в конце. Хорошо, сделал через ln -s линк, запустилась игра - все супер. Как я понимаю я схитрил и не все программы требующие liblua5.2.so.0 будут работать корректно с тем что я прилинковал, или даже если будут, в будущем я обновлю либу и pacman удалит старые файлы, игра то перестанет запускаться. Нужно, как я понимаю, вручную снова линковать. Но дело в том что таких либ у меня много (лишь для этой игры создавал около 5 ссылок), как их всех поддерживать? Думал закинуть в /usr/local/lib и туда кучковать все эти потенциально не рабочие либы, но arch, как форумы говорят, эту папку не использует. Это можно настроить, но как вообще правильно со всем этим бороться? Не зря же в арче она по дефорту игнорируеться. Спасибо.
Ответ на:
комментарий
от irton
Ответ на:
комментарий
от anonymous
Ответ на:
комментарий
от irton
Ответ на:
комментарий
от anonymous
Ответ на:
комментарий
от enterix
Ответ на:
комментарий
от irton
Ответ на:
комментарий
от enterix
Ответ на:
комментарий
от irton
Ответ на:
комментарий
от enterix
Ответ на:
комментарий
от irton
Ответ на:
комментарий
от irton
Ответ на:
комментарий
от Nao
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.