LINUX.ORG.RU

Help Suse

0

0

Я новичек в линуксе, вот у меня suse, ставил я на него стандартный набор программ плюс 5 программ, не нужные процессы в System service поудалял. Скажите почему ос все равно работает медлено, он пожизни такой или его надо очень тонко настраивать. KDE дефолтский, 512 озу AMD 64 3000 Geforce 6600

anonymous
Ответ на: комментарий от Hate

Да все медленно по сравнению с виндой, все запускается(приложения) с задержкой в 1-2 секунды, может это нормально , но я к этому не привык

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

собирай lfs - все будет летать факт =)

ale ★★
()

Точно добавит производительности если файловую систему сделать
не reiser, как ставиться по default, а ext3.
Может reiser чем-то и лучше, но тормознее это точно.
Вовсякоком случае так было у меня.
Производительность реально повысилась!

flyer
()

Ну можно конечно КДЕ понастраивать (Control center), кернель перекомпилять или вылавливать ненужные процессы, но зачем... самое действенное - привыкнуть :)

Hate
()

Миша бы спросил, что именно и в каком месте у тебя тормозит? =)

Demetrio ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от flyer

flyer, дурацкий вопрос конечно, но сильно повысилось? Т.е. стоит из-за этого мне все в очередной раз сносить?

anonymous
()

Сейчас придёт suser и расскажет тебе, что SuSE правильный, это просто ты неправильный.

Попробуй поставить slackware. Если она тоже окажется медленной, то suser ни при чём. Иначе... ау, suser! :)

anonymous
()

1) Мне кажется что у Вас секундомер шалит - сделайте поправку на розу ветров в Бермудском треугольнике
2) Если первый пункт не поможет - крутите педали лучше - Линукс требует усилий !!!!!
3) Если оба не помогут - то поставьте Висту и будет Вам счастье
С наилучшими пожеланиями
как кащенист кащенисту
Вик

psi
()
Ответ на: комментарий от psi

Э нет, виста как раз покажет начинающему линуксоиду, что 1-2 секунды запуска - это просто полёт =)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Повысилась! И что значит сильно? Сложно выразить численно! Посмотри в инете многие характеризуют reiserfs как самую тормозную. ext3 быстрее. У меня на P4(512K 2,4G) RAM 512 все хорошо работает, пожалую побыстрее чем в венде. Но файловую систему использую ext3. Никаких процессов не отлавливаю, почти :)! Все SUPER!

flyer
()

>Повысилась! И что значит сильно? Сложно выразить численно!

ЛОЛ! как мерял тогда?

hateful_dead
()
Ответ на: комментарий от hateful_dead

Гы, это опять я - гениальный линуксойд. Последовал совету - теперь я не особо счастливый владелей винта с файловой системой ext3! И чето у меня все еще не супер! А насчет привыкнуть, что большенство линуксойдов привыкают? Ужас какой! Подскажите, что мне делать с этой бедой (Control center давно уже настроен):(

Sefirot
()
Ответ на: комментарий от Sefirot

Ну поставь другое что-нибудь, Ubuntu например.

Demetrio ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sefirot

Про скорость ФС см.: http://www.linux.org.ru/profile/flyer/view-message.jsp?msgid=1220445&page=0 и еще сотня.... Хотя конечно можно и так: http://www.linuxcenter.ru/lib/articles/system/jfs.phtml и не одна сотня..... Но на своем ноуте я попробовал ту и другую и ext3 визуально быстрее. Что до сравнения я не смогу их корректно сравнить, а ВЫ? Если у кого-то не так - то SORRY!!!

flyer
()

>Ну поставь другое что-нибудь, Ubuntu например. Попутно вопрос так для информации: GENTOO будет ли разница в скорости работы ОС оптимизированой под железо достаточной чтобы затевать такой геморой. Ведь думаю установка - реально ОЧЕНЬ долгий процесс.

flyer
()

>Попутно вопрос так для информации: GENTOO будет ли разница в скорости работы ОС оптимизированой под железо достаточной чтобы затевать такой геморой.

Да, пусть автор поставит генту, потом плюнет и скажет: "Фтопку генту, хрен теперь меня кто с суси выгонит".

suser
()
Ответ на: комментарий от suser

Да, я и не собираюсь SuSE менять на что-то. Мне SuSE нравится! Так интересно!?

flyer
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.