LINUX.ORG.RU

Посоветуйте роутер

,

2

2

Чтобы держал хороший сигнал с антенн(ы) по.wi-fi, 100+ mbit/s, недебильная прошивка (желательно с возможностью поставить.openwrt и там она работала отлично - не было потерь производительности с ней). Желательно 40nw WiFi линия и 5ггц передача по каналу, LAN/WAN.

~ 4к,, спасибо

Последнее исправление: goodbyeXP (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от whoami

и куда этот трафик? по рашке? так оно вот нах не надо. а трафик за границу не превышает 100Mit и нет смысла дёргаться.

Iron_Bug ★★★★★
()

ну, я под него пилила под заказ конкретных компаний. кстати, в основном американских. у них дофига мест, где интернеты шириной в 1 Mbit через какой-нить ADSL или радиомодуль в глухомани. и народ отлично берёт эти мелкие дешманские коробочки. на коробке 16 метров памяти, но она умеет, например netconf с vlan'ами и провайдерам очень удобно и выгодно такие коробки продавать конечным юзерам. юзер не парится с настройкой, коробка получает все настройки от хоста.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ritsufag

ну, с нашими законами иногда простому юзеру приходится становиться одмином локалхоста. с одной стороны, народ становится грамотнее. с другой - естественный отбор и меньше нагрузка на сети.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

Скажи это маленьким любителям торрентов
И вне рашки реально достичь больше 100 Мбит/сек, даже напрягаться не надо

whoami
()

ну, я пилила вполне себе коммерческие решения. правда, не для юзеров, а для провайдеров. например, конечные узлы и роутеры. вся фигня соединяется в единую сеть, которая позволяет админу провайдера из одного центрального узла управлять древовидной структурой, спуская конфиги автоматически сверху и до конечных узлов, к которым прицеплены юзеры. у нас такое не практикуют, а за рубежом это очень популярно. особенно в офисных зданиях, где нельзя провести отдельные сети и используется VDSL на силовых сетях или на телефонных линиях.

но кастом я тоже пилю иногда. чисто для себя.

Iron_Bug ★★★★★
()

слушай, вот торрент ваще не приоритет по скорости. поставил его на закачку и нехай качается. даже со скоростью 100 Мбит любой торрент качается за минуты без проблем.

приоритет по скорости - это, например, стриминг в реальном времени. для меня, например, это джемы в онлайн с музыкантами из-за рубежа. и надо сказать, что мне проще играть с какими-нить американцами или немцами, чем со знакомым басистом, который живёт через пару кварталов от меня: у него сетка медленнее работает, чем обмен с сервером в Штатах. пока что для моих нужд больше 100Мбит не было нужно. провайдер предлагает больше, но я понимаю, что физически я не смогу потребить такой канал и не стоит заморачиваться.

Iron_Bug ★★★★★
()

Да как же не практикуют, если сейчас у каждого второго провайдера в требованиях по тендеру стоит _полная_ поддержка TR-069?
D-Link Russia только и занимается такими кастомами, совсем забив на массовый рынок

whoami
()
Последнее исправление: whoami (всего исправлений: 2)

слушай, вот торрент ваще не приоритет по скорости. поставил его на закачку и нехай качается. даже со скоростью 100 Мбит любой торрент качается за минуты без проблем.

Я понимаю, клиенты долбящие техподдержку со словами «Ваш сраный роутер режет мне мои 150 Мбит/сек от провайдера на L2TP с пакетами в 64 байта!!!!11111» - нет

whoami
()

я у нас не видела VDSL сетей. видимо, у нас коммуникации сильно фиговые. хотя мы для тестов по нашим сетям американские девайсы запускали, но качество передачи было значительно хуже заявленного. у нас обычно тянут ethernet. по нему тоже можно TR-069 гонять, но вот чтобы реально его у нас в стране применяли - я пока не знаю примеров. обычно у нас роутер на стороне клиента настраивает либо сам клиент, либо техподдержка.

Iron_Bug ★★★★★
()

юзеры дрочат на цифирьки. мне на цифирьки пофигу. я понимаю, что чтобы прокачать, скажем, гигабит, мне надо будет поменять сетевухи на всех своих домашних серверах, но тут уже узким местом станет WiFi и придётся его менять тоже. к тому же, ради чего возня, если единственное, что я хочу от инета - хороший устойчивый канал за рубеж. а учитывая то, что средние скорости от меня до Штатов или Европы не так уж велики, то здесь локально даже десять гигабит мне не помогут никак. а торренты я качаю редко да и не к спеху они как-то... их можно и ваще тощим каналом высасывать, благо, протокол позволяет. мне не жалко денег, но просто нет смысла брать тариф на канал больше сотки. да и физически провайдеры обещают гигабит, а реально когда 32 юзера сидят на дешёвом роутере, стоящем на чердаке, никакого гигабита там нет и в помине.

Iron_Bug ★★★★★
()

Ну например сервера стима в Питере стоят, гугл опять же, да много у кого. Так что 1000 мегабит/сек это в любом случае удобно.

anonymous
()

Скучно, наверное, так жить. Но у меня такое тоже бывает, годами причём. А потом горящие глаза и «вот оно, счастье, где же вы были раньше?». Но в целом понимаю. Однако для многих возможность накачать игрушек на нормальной скорости будет значительным доводом за.

anonymous
()

Весь GPON точно сделан на TR-069, из очень крупных провадеров TR-069 однозначно массово использует Ростелеком и Эртелеком (они же Дом.ру)
Этап VDSL у нас (к счастью) был пропущен и все сразу переходят на Ethernet

whoami
()

Опять скатывание на «мне не нужно»
А юзерам как мы видим - нужно
Плюс непонятно что от роутера хочет ТС и те, кто будут по этой теме для себя делать выводы - хочется быть обвиненным во вредном совете?
Ну и нормальные провы обычно не ставят _роутеры_ на чердаки, весь роутинг у них идет в ядре сети в специальных и немногочисленных местах, а до домов идет оптика с VLAN QnQ (или с какой другой технологией организации виртуальной трубы от порта юзера до ядра сети) или что-то в этом роде.

whoami
()

Зачастую можно проложить оптику прямо в квартиру за дополнительную (вполне разумную) плату. Так и живём.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.