LINUX.ORG.RU

wifi switch

, ,

0

1

Есть маршрутизатор, который не умеет в wifi, за ним стоит второй, который умеет в wifi, но держать отдельный маршрутизатор для раздачи wifi - избыточно. Есть какая-то железка, которая втыкается в ethernet и отдает wifi, без всякого роутинга, т.е. тупо как switch? Желательно не громоздкая и не кушающая много електричества.

Требуется 2.4/5 и достаточная производительность, чтобы держать 3-4 клиента и мощность, чтобы покрывать несколько комнат в кирпичном доме. Скорости порядка 20мбит.

★★

поставь второй вместо первого, а первый выброси или у тебя дерьмо от ростелекома где нужен телекомовский роутер...

amd_amd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amd_amd

поставь второй вместо первого, а первый выброси

Нет, так не пойдет. Нужна коробка для раздачи wifi, но не полноценный маршрутизатор.

maverik ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от micronekodesu

Ок, спасибо, не был уверен, чем мост отличается от точки доступа, сидел курил маны, заодно решил местных спросить.

maverik ★★
() автор топика

Есть какая-то железка, которая втыкается в ethernet и отдает wifi, без всякого роутинга, т.е. тупо как switch?

Да, это называется уже много лет как «Точка доступа» (Access Point - AP)

У нормальных производителей есть очень крутые ТД

Например, https://inwall.ubnt.com/

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 2)

которая по сути роутер с одним лан портом и без дхцп сервера, но стоит как 2-3 роутера :)

проще взять какой-нить туполинк, погасить дхцп, сменить ип, и ткнуть ланом в сеть.

NiTr0 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от NiTr0

но стоит как 2-3 роутера

Разные бывают, это вы может какой-то корпоративный сегмент смотрите с бесшовным переходом между точками и поддержкой AD?

которая по сути роутер с одним лан портом и без дхцп сервера

Ну как бы а какие еще варианты могут быть, как технологически это сделать проще?

проще взять какой-нить туполинк, погасить дхцп, сменить ип, и ткнуть ланом в сеть.

У ОПа так и есть, но его не устраивает.

micronekodesu ★★★
()

Ну я тут подумал, а можно ли роутер в прозрачный свитч превратить? А то мне порты за два маршрутизатора пробрасывать и т.п. утомляет. У меня rt-n66u, если что.

maverik ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от maverik

Я припоминаю, что мерлин (а может и оригинальная прошивка) в режиме AP умеет работать. Надо будет попробовать, как-то я раньше не догадался.

maverik ★★
() автор топика

А то мне порты за два маршрутизатора пробрасывать и т.п. утомляет.

Что-то вы странное придумали, указывается в правилах NAT\PAT не адрес второго роутера, а адрес клиента за ним (только надо чтоб маршрут в ту сеть проходил через роутер, а не в дефолт). Это если у вас у каждого роутера своя подсеть, а иначе по идее вообще должно из коробки работать.

micronekodesu ★★★
()

Разные бывают, это вы может какой-то корпоративный сегмент смотрите с бесшовным переходом между точками и поддержкой AD?

да нет, обычные туполинки и прочее. AP - всегда дороже роутеров. почему - хрен их, маркетологов, поймешь...

не так у него...

NiTr0 ★★★★★
()

зачем этот онанизм с дабл натом???

NiTr0 ★★★★★
()

1. гасите на втором роутере DHCP сервер.

2. ставите ему на лан порту ип из подсети первого, из клиентского диапазона (чтобы со шлюзом не совпал).

3. перетыкаете кабель из WAN в LAN

4. profit!

NiTr0 ★★★★★
()
Последнее исправление: NiTr0 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от NiTr0

Спасибо, надо будет попробовать на выходных.

maverik ★★
() автор топика

У меня роутер без радио и адсл-роутер с радио. Первый соединил со вторым лан-портами. Все работает.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.