Знаю, что вопрос немного странный, но я уже напарывался на эту проблему и хотел бы ее избежать. Посоветуйте вменяемый сервисный центр для ремонта.
Есть ноут Dell Inspiron 3162 с Ubuntu на борту (Покупался полтора года назад, убунту-эдишн, сейчас стоит обычная LTS, ставил сам). У ноута начала бажить система питания.
При загрузке bios выводит сообщение, что не распознает зарядное устройство. Сама батарея теряет заряд скачками, гораздо быстрее, чем раньше. Иногда - греется. При 0% система уходит в слип, по кнопке питания оживает и работает БЕЗ отображения заряда еще час-полтора.
Заряжается через раз, но система всегда отображает состояние «зарядки», просто проценты не двигаются.
Принес в «сервис за углом», ремонтник поковырял ноут и сказал, что надо ставить винду, тогда посмотрим. «И вообще это может ваш линукс глючить».
Ищу нормальный сервис, в котором от меня не будут требовать вывернуться наизнанку, чтобы «специалист» мог чего-то попробовать починить. Чтобы ноут не убили, баблишка на новый сейчас нет.
В гугле куча сервисов, которые в названиях имеют слово «Делл» и словосочитание «официцальный сервис» (правда, непонятно чего), но в списке оф. с\ц не значатся.
Подскажите пожалуйста, куда бечь.