LINUX.ORG.RU

Добавление hotkey для приложений в Debian 8

, ,

0

1

Всем доброго времени суток! Я пока только учусь)), поэтому прошу сильно не пинать сапогами. Есть приложение, которое запускается через java -jar /.../myapp.jar Из командной строки - всё запускается без проблем. Сделал ярлык на рабочем столе - запуск проходит без нареканий. Хочу сделать запуск по комбинации клавиш через Клавиатура->Комбинации клавиш->Добавить. В поле Команда прописываю java -jar /.../myapp.jar и нажимаю сочетание клавиш, которое должно отрабатывать. Всё закрываю, нажимаю на сочетание - ничего не происходит. Лезу в процессы - вижу такую строку java -jar... То есть - сочетание таки отрабатывает, но приложение не появляется на экране. Разработчик - не я, если что) Может быть проблема в коде у него? Или всё-таки я что-то не так делаю? Заранее спасибо за ответы и советы. Всем добра.)

поэтому прошу сильно не пинать сапогами

Для начала перестать употреблять эту избитую сапогами фразу.

Я бы сделал файлик sh в котором указал DISPLAY=:0 и ниже java -jar ......, его сделать исполняемым и именно этот файлик вызывать горячими клавишами.

conformist ★★★
()
Ответ на: комментарий от conformist

Врядли проблема в DISPLAY, ведь переменные окружения наследуются от какого-то xfce-шного процесса.

Nao ★★★★★
()

/.../myapp.jar

Тут абсолютный путь? Если относительный то может быть в этом проблема.

Попробуй поставить другую комбинацию клавиш, некоторые не работают.
Попробуй выбрать другое приложение (заведомо рабочее), например xcalc или xterm.

Возможно то что ты видишь java -jar в процессах это совпадение. Перепроверь процессы перед нажатием комбинаций.

Nao ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nao

Скорее тут остальная часть команды просто игнорируется, обычно можно указать не только путь до исполняемого файла и сочетание клавиш, но и параметры командной строки (в отдельном поле для ввода).

yars068 ★★★★
()

Тут абсолютный путь?

java -jar /home/ut/pos/myapp.jar Вот это вношу в команду для комбинации клавиш.

Сделал другую комбинацию для xkill - сочетание работает.

Процессы конечно проверял. Перезагружался, проверял - чисто. Нажимаю сочетание - процесс появляется.

Yoric
() автор топика
Ответ на: Какое DE? Xfce, LXDE, GNOME, KDE? от Yoric

Путь который ты указываешь абсолютный, да.
У меня в Xfce 4.10.1 аналогичная команда вида java -jar /path/foo.jar работает без проблем.
Так что хз.

Попробуй запихнуть в скрипт и вызывать уже его (не забудь chmod a+x на скрипт сделать).

Nao ★★★★★
()

Путь который ты указываешь абсолютный..

Ну вот у меня мысля тоже по этому пути пошла и я решил в терминале строку проверить. А там фокус - программа пишет что не может найти свою базу (ПО работает с БД). Вообщем, затык получился из-за путей. Разработчик подкостылил кое-что, теперь программа ищет базу по другой логике и запускается. Так что всё разрешилось путём доработки ПО. Всем спасибо, задача решена.

Yoric
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.