LINUX.ORG.RU

mg и его настройка.

,

0

1

Кто пользуется? Какие впечатления?
Поменял несколько хоткеев, но не могу настроить замену tab на пробелы.
Есть ли цветовая схема под него? (нужность пока не известна).
Да и вообще, хотелось бы примеров ~/.mg, кто как его видит?

Ответ на: комментарий от feofan

Мне от нормального Emacs нужен только редактор, совместимый с readline. А сам emacs с минимальным конфигом стартует на моём калькуляторе 2 секунды, что не то чтобы бесило, а просто взять и у...

kedr
() автор топика
Ответ на: комментарий от sevenredlines

Да, я на русском не пишу.

kedr
() автор топика
Ответ на: комментарий от theNamelessOne

Меня всегда радовали такие ребята. Доставил ;)

kedr
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

Ну, дядя Линус его дохрупал (или помогли), чего мне, думаю, не надо. И я так понимаю, что версий Микро тоже не 1.

kedr
() автор топика
Ответ на: комментарий от kedr

А сам emacs с минимальным конфигом стартует на моём калькуляторе 2 секунды, что не то чтобы бесило, а просто взять и у…

emacs или emacsclient?

theNamelessOne ★★★★★
()

Я на редактор сервер крутить? Ну да ЛОР не может не радовать. Ваше мнение о нужности и скорости нужно. Давай еще ;)

kedr
() автор топика

no-tab-mode решает задачу.

kedr
() автор топика

Я на редактор сервер крутить?

Что бы это значило?

Давай еще ;)

Ну, я своё мнение высказал, подсказку тоже вроде бы дал, дальше ты уж как-нибудь сам.

theNamelessOne ★★★★★
()

Спасибо большое за костыль. В теме написано плохо: «НИЧЕГО не надо, кроме редактора» ;) Ну да нет, чтобы помочь именно по тому, что спрашивают...

kedr
() автор топика

В теме написано плохо: «НИЧЕГО не надо, кроме редактора»

В Emacs тоже редактор есть, и сдаётся мне, что он справляется с редактированием кода/текста лучше, чем сабж.

Ну да нет, чтобы помочь именно по тому, что спрашивают…

Для этого нужно сначала найти живого пользователя mg.

theNamelessOne ★★★★★
()

Теперь есть я ;) Пока живой, вот уже разрабу (версия вышла поновее в апреле) пишу, что неплохо бы жтот модуль довести до ума, а то на хаскеле... Такие дела.

kedr
() автор топика

За mg не скажу, в резултате выбора лёгкого emacs-like редактора мне больше всего понравился zile.

Но у всех микроклонов нет поддержки юникода, так что для десктопа они не готовы.

aidaho ★★★★★
()

Я пользуюсь. Ставлю его на сервера, как замену vi/vim. Настраивать его в таком сетапе, естественно, ни к чему.

unlog1c ★★★
()
Ответ на: комментарий от unlog1c

Верю, да он и по умолчанию норм (только кнопку помощи на удаление).

kedr
() автор топика

И в чем тут костыль?

А если все равно не хочешь, как нормальные люди, запускать эмакс в демоне, то не закрывай его вообще. У меня обычно в эмаксе аптайм такой же как на хостовой системе.

unlog1c ★★★
()

Для этого нужно сначала найти живого пользователя mg.

Да ладно, нормальный редактор если надо быстро в контейнере установить и один файл поправить.

unlog1c ★★★
()

Нет и нет, не хочу я в демоне. Никак. Я от демонов терминала и редактора отказался. И всё бы норм, но emacs тормозит. Лично мне не подходит его функционал. Я может не дорос... мне подавай 2 вещи: кнопочки, идентичные терминалу (не vi, модальность не моё, хотя работал на vim долго), да чтобы пробелы вместо таба.

kedr
() автор топика

Тормозит, или долго грузится? Если второе, то значит слишком много плагинов - если облегчить эмакс до уровня mg, то и он будет стартовать моментально.

Если первое, то я даже не знаю с чем у тебя проблема. На моем старом ноуте 2006 года эмакс летал.

unlog1c ★★★
()

А joe пробовали?

Нет. У меня пока на zile стоит алиас на емакс с очень худым конфигом.
Если к zile прикрутят юникод, то буду его использовать.

aidaho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aidaho

Я вообще головой стукнулся: jmacs (joe editor). Всё что надо. Только в моём случае пилить надо файл подсветки синтаксиса (сделано на отъ..сь) пишут на сайте - 40 языков, но сами небось си да плюсы с питоном...

Короче - идеал. Но по подсчетам на допилку от 2 дней до недели. Зато это то, что искал.

kedr
() автор топика

тупо тормозил. Плагинов - 2 штуки. Короче, дядюшка Джо всё решил. Я просто устал, не увидел, что у него для каждого эмулятора свой конфиг.

kedr
() автор топика

НИЧЕГО не надо, кроме редактора

Есть блокнот FYI.

Поменял несколько хоткеев
Есть ли цветовая схема под него

Сегодня цветовая схема и хоткеи, а завтра проверка синтаксиса, поиск по проекту и показ diff'ов... смирись, emacs на твоём калькуляторе неизбежен.

no-such-file ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-such-file

Возможно, Вы правы.
На данный момент Joe editor (jmacs) полностью удовлетворяет. Подправил пару jsf, почитал документацию, слегка подстроил конфиг и вуаля - летает, кнопочки привычные, цветами разными мигает ;)
А вот всё остальное мне легче другими программами, особенно в тайле.

kedr
() автор топика

И да, я за комбайн, когда нет иксов и 3 мониторов с тайловым WM. А вот с ними, ИМХО - это избыточно.

kedr
() автор топика

emacs сам себе тайловый wm

... и OS. <тут вставить шутку про редактор>

Все кстати почему-то всегда забывают про xedit. А ведь он тоже emacs-like и подцветка в нём есть и всё остальное.

beastie ★★★★★
()
Последнее исправление: beastie (всего исправлений: 2)

вотвот, и перекрывать, кхм, функционал.. ;)

kedr
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.