LINUX.ORG.RU

Ищу учебные курсы по компиляторам

, ,

0

3

Всем привет.

Не поделится ли уважаемая аудитория ссылками на русскоязычные учебные курсы по компиляторам? Интересуют именно ВУЗовские курсы, которые у нас читают. Может здесь где-то есть ещё и преподы? Англоязычных курсов я и так кучу знаю, но русскоязычных либо очень мало, либо меня в гугле забанили. В любом случае буду очень благодарен. Нужно т.к. я сам читаю курс по оптимизирующим компиляторам и мне интересны аналогичные курсы (вообще просто любопытно что и как на русском читают).

Что прямо так и называются, «по компиляторам»? Я вижу как задачу создания компилятора можно разделить на составные части и им обучить отдельно, но чтобы прямо с целью создания компилятора...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Goury

Ждал этого коммента :) Я только англоязычными аналогами и пользуюсь. Тем не менее мне интересно что, как и где читают именно у нас.

alexanius ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

Что прямо так и называются, «по компиляторам»?

Название может быть любым, но суть останется прежней.

Я вижу как задачу создания компилятора можно разделить на составные части и им обучить отдельно, но чтобы прямо с целью создания компилятора...

Согласен. Тем не менее не удивлюсь если где-то ставится задача написания компилятора полностью (понятно что лажа будет, но я такое встречал). Но обычно в таких курсах не ставится задача написания компилятора, а ставится задача рассказать как он работает.

Лично меня больше интересует часть связанная с оптимизатором, но лучше набрать ссылок и по другим смежным темам.

alexanius ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от RazrFalcon

Я так понял, что суть не в том, что пишут, а в том, что читают

annulen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alexanius

Я сильно сомневаюсь что у вас кто-нибудь такое вообще читает. А чтобы ещё и на русском — сомневаюсь вдвойне.

Goury ★★★★★
()

Как правильно заметил annulen, интересует что читают.

Я сильно сомневаюсь что у вас кто-нибудь такое вообще читает.

Ну вот это я и собираюсь выяснить. Вообще в американских ВУЗах есть либо традиция, либо правило иметь странички своего курса и выкладывать материалы по нему. Поэтому там всё относительно легко и относительно быстро ищется. У наших ВУЗов к сожалению такого нет, лекторы читают всё либо с листочка, либо вообще из головы, поэтому узнать что-то можно либо у студентов, либо у самих преподов. Собственно, здесь есть ненулевая вероятность встретить кого-нибудь из них.

В моём ВУЗе курс по компиляторам был довольно слабым (не, он читался по SICP'у, но это не даст нормального представления о компиляторах), и материалов кроме заданий лабораторок и курсача в бумажном виде не осталось.

alexanius ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от VoyageRR

О, спасибо. Как раз надо добавить в курс хоть что-то про распараллеливание. Плюс параграф про VLIW. Пустячок, а приятно :)

alexanius ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ordy

Спасибо. Натыкался в своё время на этот курс, но он полностью посвящён фронтенду, поэтому полезной на практике информации в нём меньше чем хотелось бы.

alexanius ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

Спасибо. Довольно классический курс лекций.

alexanius ★★
() автор топика
31 марта 2018 г.
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.