Доброго времени суток, уважаемые форумчане!) Пишу на С под QNX 6.5 и хочу реализовать следующее: Чтобы при подключении флешки появлялось сообщения о том, что флешка подключена и с ней можно работать. Аналогично, сообщение, если она отвалилась, и демонтировать флешку по нажатию кнопки. Пока сделал с использованием «жуткого велосипеда» : system(«pidin | grep -e \„devb-umass\“ > /home/umass.data»);
А потом просто повторяю в цикле эту функцию и проверяю файл /home/umass.data. Если там есть что-то, то значит драйвер запущен, следовательно, можно констотировать факт, что запоминающие устройство подключено. Если в файле что-то было, а потом он стал пустым, то логично допустить, что устройство было извлечено. Разумеется, данный подход мне не нравится и вот, что я подумал. Если при подключении флешки запускается драйвер, то могу ли я висеть на recv(), ожидая сообщение посланное от enun-devices (я ведь правильно понимаю, что он запустит devb-umass?)? А не в бесконечном цикле со sleep(). XD А может и поинтереснее способы есть?