.Подумал, окей, ладно все другие пакеты норм компилировались, а с этим одна и таже ошибка, даже с полным к нему прилагащимся спискам USE флагов.Раз 10 перекомпилировал, результат оканчивался сообщением выше. Тогда решил попробовать через оверлеи, начал устанавливать layman, смотрю под утро, а он тоже во время компиляции и установки запросил llvm 3.5. Замкнутый круг. Товарищи, может кто сталкивался с таким, как победить сей баг?Заранее спасибо!
Вроде здоров относительно) Да, логи не читал, потому что если допустим место закончилось в temp, то почему при сборке других over 9000 пакетов оно не заканчивалось. А именно с этим пакетом так. Сейчас ставлю Gentoo 64 бит. Я ставил ранее Gentoo 32 бита, 2 года назад, все норм было никаких серъезных ошибок не было. Видимо пришло время учиться)
Я здесь был. И давно нагуглил. Арч есть, сижу на дебин 8 года 4. А сейчас ставлю в виртуалбокс для себя gentoo. Ранее и слака еще была. Все норм. Но я не все нюансы могу знать, это простительно.
Это не показатель, остальные 100500 могут смержиться успешно даже когда кто-то 1 тяжёлый не смог, занял всё место, и бросил свои временные файлы. Зачем тебе вообще генту, если ты её не использовал? Моё решение использовать её было осознанным — выбор был между «регулярно тратить много времени, чтобы получить нужный мне результат» и «перейти на source-based».
Ок, отвечу так как принято в linux сообществе:just for fun! Да и не сижу ночами и не втыкаю, пока на работу компиляется, на тренировку, компиляется и тд. и тп.Ставлю ради интереса и для изучения принципов работы, в свободное от всего остального время.
так я и пытаюсь наработать это понимание. А бинарное, мне arch и debian хватает. Я просто изучаю новую для себя систему да и не школьник уже давно, если что))
Да, я это еще заметил случайно до того как сейчас посмотрел Ваш ответ. Из гига оперативки съело почти все оставив 8 метров и 512 swap в ноль сожрало. Странно 32 битная гента вообще собиралась на 700 мб и тоже 512 swap. А может это еще зависит то что я поставил -J5?
Для успешной компиляции некоторых пакетов необходимо 6 и более гб оперативной памяти на стадии линковки (в 1 поток) и до 10 гигабайт места в /var/tmp/portage. Гигабайта памяти явно недостаточно даже для сборки в 1 поток, нужны минимум 2 для большинства пакетов при сборке без агрессивных оптимизаций.