LINUX.ORG.RU

решения для интернет общения между офисами

0

0

Посоветуйте пожалуйста, как можно организовать общение внутри нескольких офисов, находящихся в разных городах, обмена сообщений по типу ICQ и т.д. Мну впрягли устроить это, но потребовали, чтобы сотрудники не могли на работе общаться с посторонними людьми, кроме как с указанными. Естественно, если им поставить просто клиенты ICQ, IRC и т.д., они воспользуются ими не по назначению B)

Роутеры на линукс, туда можно поставить сервер программы :)

anonymous

Ну и подыми локальный жаберный сервер...

no-dashi ★★★★★
()

вообще для этого используются vpn соеденения

aborilov
()

Ок, спасибо :) Попробую джабер. Правда до этого, я как-то с ним не сталкивался, хотя много читал про него на ЛОР :)) Просто хотелось бы услышать, чего делают люди в таких случаях.

А на счет VPN, так у меня задача не связать локалки офисов, а просто настроить "чаты", которыми сотрудники бы не "злоупотребляли" :)) К тому же, фсякие директора с ноутами ездят по командировкам, и их тоже нужно включить.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Тады с VPN будут косяки. И придется в iptables колдовать, ибо сервер не должен быть в таком случае внутренним.

one117 ★★★★★
()

Я конечно же посоветовал бы Jabber - с каким нибудь сервером типа Jive Messenger и родным клиентом... Но не буду оригинален - для фирмы гораздо более правильным способом будет поднятие IP телефонии.

Orlangoor ★★★★★
()

Буду оригинален :)

Lotus Sametime

Deleted
()

Спасибо, за советы :)

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.