LINUX.ORG.RU

У меня даже искоробочные темы заработали только после set termguicolors. И терминал надо на vte, в rxvt не работает. Но мне сказали что это только у меня так. Пользуюсь десерт.

d_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от d_a

Верно, это только у тебя так. У меня работает без termguicolors (а я знаю точно, потому что запускаю еще с привычки чистого запуска вима:

alias nvim='nvim -u ~/.config/nvim/init.vim'
и у меня работает и в vte, и в urxvt, и в iTerm2.

Далее, ТС, абсолютно все темы для терминального вима подходят для неовима, есть только один нюанс, если в теме есть NONE , то он должен быть none , иначе еррор при старте.

l-_-l
()
Ответ на: комментарий от l-_-l

если в теме есть NONE , то он должен быть none , иначе еррор при старте.

3.14zдец)) Зачем так делать?

Deleted
()

если ты прав, то всё равно удивлен что в neovim не включили оба варианта.

Deleted
()

Я сам себе тему писал ещё под вим, перешёл на неовим, тема осталась, никаких проблем.

r3lgar ★★★★★
()

если в теме есть NONE , то он должен быть none , иначе еррор при старте.

УМВР, ЧЯДНТ? Причём ЕГГОГов нет ни при none, ни при NONE.

neovim >=0.14

r3lgar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r3lgar

не в курсе, может попал на билд такой (ты или я)? При входе у меня был еррор, сделал ловеркей, еррор пропал, я уже даже и забыл об этом.

l-_-l
()

Видимо, ты нарвался на бажный коммит, щаз такого вроде нет.

Кстати, я тут причесал свой ебилд для неовима из мастера, если надо, бери у меня в оверлее. Только не пытайся прикрутить ему обратно jemalloc, с ним ты получишь хангап при генерации хелптагов (референс в сам ебилд, читай над юзами коммент). Пожелания приветствуются.

r3lgar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Confucij

скорость старта, работы, встроенный терминал, поддержка передовых плагинов, например deoplete. Дальше больше, впрочем, посмотрим что за асинхрон собирается выкатить Мельник.

l-_-l
()
Ответ на: комментарий от Confucij

Что вам дал переход на неовим?

Плагины, много плагинов, реализация половины из которых просто невозможна в виме из-за его синхронности. И недавно прикрученная асинхронность не даёт возможности пользоваться даже частью тех плагинов, что реализованы для неовима.

Какие плюсы есть у него, ради которых стоит перейти.

Асинхронность, плагины на питоне, руби, луа, чище кодовая база, что позволяет разобраться самому (и без поллитры), и запилить патч. Да и апстрим вменяемый, принимающий PRы.

r3lgar ★★★★★
()

Кстати, ты не в курсе, как там в неовиме с опциями сборки (enable/disable/with)? Что-то я не нашёл ни одного упоминания.

r3lgar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r3lgar

К сожалению нет, не собирал, юзал либо твой ебулд, либо из дерева, в общем, я тут как раз собирался писать коммент, я окончательно покидаю лорчик, заключил, что бесполезно тратится довольно много времени, а профита практически никакого, тем более я больше практически не связан с кодом и линуксами настолько, что это требует постоянного времяпровождения, полностью перешел в отрасль проектирования/моделирования/cnc.

Ну и кроме того лорчик это последнее русскоязычное место, где я пребывал.

У меня в профиле есть слово, добавь к нему @jabber.dk — это мой джаббер, я пользуюсь им редко, стукни пожалуйста, обменяемся мейлами.

Chelobaka, это kep/ vim, если интересно как-то пообщаться по cnc, вудшопу и т.п. тоже можем обменяться мейлами/джабберами, выше указанно как.

Спасибо ребята, всего хорошего.

l-_-l
()

а, да, science кроме kep'а тоже можешь со своего профиля удалить :)

Тогда не парься, я сам отпишу тебе на мейл, раз он у тебя в профиле.

l-_-l
()

Эх, жаль. вот до чего гента доводит... Хотя, чего тут жалеть, ты же не умираешь :) Хочу пожелать тебе всего наилучшего, чтобы работа спорилась, чтобы семья росла, чтобы люди о тебе только доброе могли сказать. Человек работающий с деревом, всегда добрее и лучше (хочется в это верить).

Жаль, жаббера у меня нету, да и отошёл я от дел, так что, пользы тебе принести не смогу, а отвлекать не хочу, буду тебе в желетку плакаться, ну его. И ты прав, долой эти все лоры, у тебя есть своя радость, твоя мастерская. А я просто желаю тебе удачи.

Deleted
()

Терминал? Тоесть можно сделать vsplit и открыть терминал(не в курсе, может и в виме такое можно)?

Confucij
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.