LINUX.ORG.RU

Serial over TCP. нет программ для ARM.

0

1

Да простят меня гуру Linux за мои детские вопросы, мой уровень 0,001. Имеется Raspberry 2B, железо A 900MHz quad-core ARM Cortex-A7 CPU, 1GB RAM, ОС Raspbian Jessie. Необходимо создать виртуальный СОМ порт, работающий с удалённым сервером по ТСР. Работа ModBusRTU over TCP. Для винды этого добра хватает. Все(почти) найденые мной сборки идут под ix86, под ARM ничего вразумительного. Драйвер от Tibbo при установке матерится неподетски(http://tibbo.com/downloads.html#VSPDL). Была надежда на remserial (http://lpccomp.bc.ca/remserial/), но никак не могу собрать пакет...(ошибка 127) Прошу совета/помощи.

Ответ на: комментарий от ktk

нужно чтобы появилось типа устройство в DEV, к которому другая программа будет обращатся как к сом порту. Сама программа должна выступать в роли клиента и подключаться к нужному IP и порту.

Sancho1970
() автор топика
$ apt-cache search serial tcp
ser2net - Serial port to network proxy
socat   - multipurpose relay for bidirectional data transfer
tcpser  - emulate a Hayes compatible modem
anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Уважаемые. Ещё раз прошу извинения за мою некомпетентность в данном вопросе.

socat попробую через день, сейчас не на месте. ser2net - не то.не для этой задачи. Поясню: есть контролер, работающий исключитльно по serial Modbus RTU, устройство USR-TCP232-2(сервер, со своими настройками, IP, портом), сеть, raspberry pi с сервисом OpenHab. OpenHab умеет работать только с Modbus RTU (СОМ) или Modbus TCP, с Modbus rtu over TCP не умеет(такой вот binding). Т.е. программа должна будет знать, к какому IP и по какому порту ей подключаться к серверу.(пример для винды - http://www.usriot.com/usr-vcom-user-manual/ ) Прошу сильно не матерится, электронщик я, не программист.

Sancho1970
() автор топика
Ответ на: комментарий от dhampire

man socat.

буду надеятся - в мануале разберусь. Спасибо, через день отпишусь что да как. Не у одного меня с малинками такая проблема/загвоздка.

Sancho1970
() автор топика
Ответ на: man socat. от Sancho1970

Почти как и обещал

История такова: поставил socat, создал символическую ссылку(виртуальный порт). Попробовал работать minicom-ом через все мои провода и переходники(USR-TCP232-24,USB<->485) с другим pc(win) - результат отличный, туда сюда данные шлются. Подключил этот порт в openhab - в терминале socat тишина. OpenHab при подключении через ttyUSB0(остальные настройки те-же) и далее через всю цепочку железок - работает.долго промаялся с dialout :( Протокол Modbus RTU.На win проги - теминалка и эмитатор modbus. Права на виртуальный порт открыты всем. Чего не так, куда копать?

Sancho1970
() автор топика
Ответ на: Почти как и обещал от Sancho1970

Решено

грёбаный этот OpenHab ещё, оказывается, надо было приучить к нестандартным портам - добавить в файле запуска (start.sh) дополнительную строку

-Dgnu.io.rxtx.SerialPorts=/dev/ttyCOM
А так - socat рулит!!!!!!!!!!!
Всем учавствовавшим ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!!!

Sancho1970
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.