LINUX.ORG.RU

комп молчит по сети

, , ,

0

1

Здравствуйте. дело вот какое: накатил я обновлений на торрентокачалку, где был установлен дебиан стейбл. на выхи электричество видимо отрубали и комп вырубился. включил:
ssh: connect to host 193.168.*.* port 22: Connection refused
мм. веб-морда торрентов и нфс-сервер по оному адресу тоже перестали работать.
но пингуется! адрес назначал вручную из совсем другой подсети, (всё работало с ним) т.е. комп как бы загрузился нормально.
тащить клаву и моник ленива и лишний раз хрупкую материнку теребить ленива, надеюсь на лор, что поможет и подскажет.

п.с. почему тег системд - прозреваю грабли с ним после обновления.

★★★★★

Последнее исправление: darkenshvein (всего исправлений: 1)

Тащи клаву и моник и аккуратней с материнкой. Как притащщишь - вывод dmesg и cat /var/log/syslog посмотри

alchemist
()
Ответ на: комментарий от alchemist

пока воткнул тока клаву: Control+D
подождал минуты 3. сисяш не фурычит.
на маджиккей среагировал - ребутнулся!

darkenshvein ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от darkenshvein

ну я^W телепаты в отпуске, так что без логов что-то сказать можно примерно никак

Pinkbyte ★★★★★
()

У меня когда была такая же бадяга, оказалось что systemd решил мне помочь и при ребуте запустил fsck для убитой моими кривыми руками второстепенной ФС. И оно конечно нашло что она убитая.

Естественно ещё до этого я ту ФС из fstab убрал, но в заданиях systemd она осталась ибо была размещена на LVM о чем я конечно не забыл. В итоге пришлось таки подключать клавиатуру и убеждать systemd не проверять её.

o-
()

хз, то ли проблема в железе, то ли что, но комп при загрузке линукса плавно переходит в power down, будто какие контакты power на материнке замкнуты. визуально это не так.

вот сейчас сижу в биосе - такой херни нет, по температурным датчикам всё оке.

darkenshvein ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от o-

сейчас стал просто выключаться. монтируются разделы, запускаются демоны и дебиан пишет, что выключается и выключается.

darkenshvein ★★★★★
() автор топика

пересобери мир

anonymous
()

на ядре из бекпортов что-то не работало. на 3.16 всё нормально.

darkenshvein ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.