LINUX.ORG.RU

Как вам браузер Vivaldi?

,

0

1

Лично для меня впечталение очень хорошие. Страницы грузятся весьма молниеносно из всех существующих браузеров, но, останавливает отсуствие синхронизации настроек, закладок в облаке. Так что, ясен пень, из-за синхронизации же хром взлетел до небесной популярности! Как они такое допустили? Да и лицензия какая-то непонятная, полупроприетарщина полуопенсорс. А вам как, годный браузер? Кто-нибудь в качестве основного использует?

Последнее исправление: Hufoc (всего исправлений: 1)

Да и лицензия какая-то непонятная, полупроприетарщина полуопенсорс.

Обычная проприетащина.

Klymedy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от devl547

Для него потолок целевой аудитории - пользователи старой оперы.

Там до старой оперы ой как далеко...

Polugnom ★★★★★
()

На вкус как земля реактжс.

fenris ★★★★★
()

Есть хромиум. Vivaldi не нужен.

RazrFalcon ★★★★★
()

што

манагеры этой «вивальди» заказали пиар в рунете?

боты включились,все ясно

anonymous
()

Так что, ясен пень, из-за синхронизации же хром взлетел до небесной популярности!

Нет, он быстрый, не подглючивает как FF и у него нормально работает система плагинов. Вот только сегодня пробовал FF 47 в Убунте: некоторые плееры видео (стриминговых сервисов) чуть ли не вешают FF, а функции открыть изображение в новой вкладке вообще нет в контекстном меню.

По Вивальди - вроде ничего так, но слишком сырой. М.б. через пару лет будет юзабелен.

Norgat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Norgat

По Вивальди - вроде ничего так, но слишком сырой.

Все когда-то были сырыми, хром и фаерфокс тоже были изначально в 2000-х полное убожество, которорое не дотягивает до оперы. В хроме у меня претензии нету, я сам сижу в нём единственный плюс для меня это синхронизация настроек и закладок, но, у хрома есть огромный недостаток, вкладки не поддаются кастомизации, а хочется плоские и аккуратные табы, как у вивальди.

Hufoc
() автор топика

После первоначальной настройки он у меня выглядит как Яндекс.Браузер. Спрашивается, чем он лучше Яндекс.Браузера или других «хромообразных» браузеров?

unixnik ★★★★★
()

Нет, хромоподделки не нужны. Хотя Vivaldi конечно няшный по своему, но это для любителей торчащих зондов конечно же.

Promusik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unixnik

В Vivaldi бесит постоянно выскакивающее меню при переключении раскладки по Alt+Shift, пользоваться невозможно.

P.S. В Firefox меня бесит огромная рамка окна сверху в Gnome. Её можно как то сделать меньше?

unixnik ★★★★★
()

я вот не понял, а хромиум лучше, или нет?

anonymous
()

В Vivaldi бесит постоянно выскакивающее меню при переключении раскладки по Alt+Shift, пользоваться невозможно.

Ну так назначь, переключение раскадуи на CapsLock. А вообще в Vivaldi все раскладки можно полностью поднастроить под себя.

В Firefox меня бесит огромная рамка окна сверху в Gnome. Её можно как то сделать меньше?

Аналогично! Это скорей всего зависит, от резрешении монитора, у меня 1600х900 тоже смотрится уебищно. Не нравится мне этот ваш «FF».

Hufoc
() автор топика

Глючный, нет синхронизации, ужасно выглядит под линуксами (интеграция с ОС околунулевая)

fornlr ★★★★★
()

Проблема с раскладкой и меню видимо только на Wayland, в Firefox та же проблема. Забыл что сегодня включая ПК выбрал Gnome на Wayland.

unixnik ★★★★★
()

Пробовал несколько месяцев назад, тогда был очень сырой. В джире косяки, в гуглодоках косяки, с русским языком косяки.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Lavos

uBlock нету

uBlock гавно мамонта! Юзай Adguard.

Hufoc
() автор топика

останавливает отсуствие синхронизации настроек, закладок в облаке

EverSync

годный браузер?

Да

Кто-нибудь в качестве основного использует?

Да

ozzee
()

Как вам браузер Vivaldi?

Как земля.

Лучше уж хромиум, он хотя б открыт.

sudopacman ★★★★★
()

Если бы у него был хоть сколько-нибудь вменяемый интерфейс, тогда можно было бы пользоваться. Но Opera всё равно шагнула намного дальше, так что Vivaldi в арьергарде.

carasin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ozzee

Вот бы знать... Возможно локальная прокся с фильтрами?

Lavos ★★★★★
()

Хорошая тема оформления: джва в третей лет ждал такой темы! Теперь там ещё можно и свои темы делать. Вообще их мини-тулкит для интерфейса красив и приятен в использовании.
Есть боковые панели: очень не хватает, нормальных, нативных боковых панелей в хромоге. В фаерфоксе тоже есть боковые панели, но они там пришиты гвоздями к пенопласту и вообще явно ен должны быть там (ведь ну какой нормальный человек будет использовать какие-то там панели).
Всплывающая панель быстрых команд по F2.
Настраиваемый интерфейс: хочешь вкладочки сбоку — пожалуйста, строку адреса внизу — готово.

Пока болеет детскими болезнями и нет синхронизации. Надеюсь дожмут.

Exmor_RS ★★★
()
Ответ на: комментарий от Hufoc

Ну так назначь, переключение раскадуи на CapsLock. А вообще в Vivaldi все раскладки можно полностью поднастроить под себя.

Шикарный совет.

Yugo
()

из-за синхронизации же хром

это сообщение попало к нам из параллельной реальности. пожалуйста игнорируйте его.

tommy ★★★★★
()

Как вам браузер Vivaldi?

Отлично!

А вам как, годный браузер? Кто-нибудь в качестве основного использует?

Использую ещё с первой или предпервой, ну короче с первого публичного появления.

Конечно не хватает синхронизации, почты, но скоро будет.

Когда начинал пользоваться, даже плагинов не было. Развивается очень шустро.

petyanamlt ★★★★
()
Ответ на: комментарий от carasin

Opera всё равно шагнула намного дальше

И прямо в пропасть. Чего стоит эпичный выпил закладок, с позорным запиливанием костылей впоследствии.

anonymous
()

Ну, я использую. Браузер как браузер, тысячи их! Не хуже и не лучше прочих.

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

струтурируемые закладки давно вернули

grem ★★★★★
()

Мог бы подойти мне, но нет. Они сделали возможность размещения табов сбоку и это отлично, но вместо того, чтобы исследовать TreeStyleTabs и опросить пользователей, как они его используют, просто повторили неюзабельную фичу из старой оперы. А я так надеялся.. Не знаю, возможно с помощью аддонов сделать эти табы более юзабельными, но пока нет.

Тормоза фокса меня просто дое##ли (извините, но в последнее время я просто не могу им пользоваться, постоянные фризы интерфейса невыносимы), честное слово, если в ближайших версиях они не запилят мультипроцессность, я свалю на хром или может даже на этот ваш вивальди.

Im_not_a_robot ★★★★★
()

у меня дежавью или действительно такая тема недавно обсуждалась?

gssomi ★★
()
Ответ на: комментарий от Im_not_a_robot

Тормоза фокса меня просто дое##ли

man ssd

хром не сильно быстрее на обычном жестаке, в основном из-за этого и купил твердотел

пока кэш прогрузит -можно чаю выпить уже

fcx ★★★
()
Ответ на: комментарий от fcx

Как раз в случае тормозов фурифокса более быстрый диск не поможет.

А вот у хромиумных есть подобное, быстрый диск вполне пригодится.

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от XMs

Можешь не ждать. Афтор уже совсем ерундой страдает. Видно, что ему надоедает этот проект.

С самого начала понятно было, что никуда не полетит.

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Функционал допилили, конечно, не сразу. Позора тут не вижу.

carasin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Im_not_a_robot

TreeStyleTabs

Если бы ещё расширение «Tab Sidebar» из оперы можно было бы прикрутить, но поддержки таких расширений пока нет.

Тормоза фокса

У меня он тоже тормозил, предположительно из-за обращения к кэшу, варьирование его размера по разным советам мне не помогло и я с него свалил. Держу его в качестве «гостевого» браузера.

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fcx

хром не сильно быстрее на обычном жестаке

ни на одном из браузеров на основе хромиума (яндекс, опера) у меня не было таких фризов как в огнелисе даже при использовании уже древнего maxtor на 40 гб в качестве системного.

grem ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.