LINUX.ORG.RU

Huawei e3372. Обход блокировки провайдера

,

0

2

У татарстанского провайдера «Летай» существует очень выгодный тариф «ЧЕ»: полный LTE безлимит за 4 рубля в день. Позиционируется он как тариф для телефонов, не usb-модемов. С модемами продают симки с другим планом: 25ГБ за 450 рублей. На днях провайдер ввел какую-то блокировку для тарифа «ЧЕ». Если я выхожу в сеть через модем, любой http запрос заворачивает меня редиректом на страницу провайдера. С мобильного телефона все в порядке. Подмена User-Agent проблему не решила. Какие есть мысли? Как провайдер узнает, что я выхожу в сеть не с мобильного телефона, а с модема? Как можно обойти эту блокировку?

Ответ на: комментарий от qqrkzn

У модема есть IMEI, скорее всего по нему можно узнать что за устройство.

vel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Пришло в голову два варианта: 1. Детектят по imei - блочат 2. Детектят по ttl - блочат

Да, обоими способами. Так что надо править имей на телефоновский, ттл при раздаче сделать одинаковым со всех устройств.

Могут блочиться и некоторый чисто десктопные сайты. Йота так блочит обновление окошек: обходят притворяясь люмией.

qqrkzn, 4pda.ru/forum/index.php?showtopic=582284.

mandala ★★★★★
()

Добрый день. Аналогичная проблема. Вы решили её? Не подскажете, каким образом? (каюсь, прошу подробный инструктаж, ибо слишком ламер для подобных квестов)

P. S. Автор, пожалуйста, дайте ссылку для связи с Вами в социальных сетях

Putnyc
()

Блочат по imei, обход не всегда возможен, иногда нужен паяльник для вытягивания ssh реквизитов

BaBL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mandala

Просто если очень надо, можно на это пойти.

Twissel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mandala

Здравствуйте. Хотел бы проконсультироваться с Вами касаемо данной темы. В этом форуме не очень удобно, есть какие-либо иные ресурсы, где можно было бы с Вами связаться?

Putnyc
()
Ответ на: комментарий от Putnyc

Да я особо не спец. А найти меня можно в ирке, адрес в профиле. Приват можно кинуть и не заходя на канал (ник mandala-la).

mandala ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.