LINUX.ORG.RU

Как увеличить скорость интернета

0

0

Я подключаюсь через мобильный телефон, через ttyS0, который имеет скорость передачи 115 кб/с. А работает интернет 7-8кб/с. Можно ли как-то настроить Linux Mandrake 9.2 чтобы ускорить интернет? Может есть какие-то программы на этот случай?

anonymous
Ответ на: комментарий от anonymous

В какой программе? Наверное в "крякер интернета"? Где можно скачать?

:-)

sdio ★★★★★
()

Ускорить - запросто. Ставь тарелку и будет тебе счастье. А чтобы не получать издевательских ответов - достаточно почитать маны, хотябы чуть-чуть или погуглить.

d_xaos
()

Помнится в Симпсонах был кадр когда Гомэр устроился на работу эникейщиком пришол какойто тип и сказал я написал программу которая в 100 раз увеличивает скорость скачивания порнухи из интернета помниться тогда Гомэра очень порадовала такая новость Ж-)

anonymous
()

я то же хочу 7-8 кбайт через мопед... а то 4-5.. >тоже хАчу такую кнопку

не получится еще эйнштейн сказал "ни один модем в мире не может преодолеть скорость в 5 кб/c, даже если модемы будут скачивать навстречу друг другу то всеравно скорость в каждом из них будет 2,5кб/c" хотя говорят современные ученные кажеться нашли баг в этом законе и он позволяет превысить данную скорость. Аббревиатура этого закона помоему DSL незнай как расшифровываеться этот закон сейчас активно изучают...

anonymous
()

тогда какой смысл в USB, который как утверждают поддерживает скорость 240Кб/с, если все равно больше 5 не проходит.

anonymous
()

> подключаюсь через мобильный телефон, через ttyS0, который имеет скорость передачи 115 кб/с. А работает интернет 7-8кб/с. Можно >ли как-то настроить Linux Mandrake 9.2 чтобы ускорить интернет? Может есть какие-то программы на этот случай?

Я подключаюсь с мобилы с Linux Mandrake 8.2 скорость такая же, думаю это зависит от GPRS и кстати скорость сильно меняется в течении суток. Хотя можно посмотреть еще здесь /proc/sys/net

Ygor ★★★★★
()

2 anonymous (*) (13.02.2006 20:51:36)
как утверждают поддерживает скорость 240Кб/с, если все равно больше 5 не проходи
Советую разобраться, что такое бит и что такое байт.

anonymous
()

> Я подключаюсь через мобильный телефон, через ttyS0, который имеет скорость передачи 115 кб/с. А работает интернет 7-8кб/с. Можно ли как-то настроить Linux Mandrake 9.2 чтобы ускорить интернет? Может есть какие-то программы на этот случай?

(вместо того, чтобы глумиться, рассказали бы человеку. Все ж такими были)

Данных недостаточно, чтобы четко сказать почему, но...

115 кбит/с - скорость соединения компьютера с модемом, но не скорость соединения модема с другим модемом (ничего, что я мобилку модемом называю?). А если б с модемом соединялись по Gigabit Ethernet, вы б таку скорость и по воздуху ожидали (или по телефонной лапше)?

А как вы содиняетесь через мобилку? GPRS/WAP или просто используете ее как модем и дозваниваетесь до провайдера? Всего я не знаю, но скорость GPRS сильно зависит от загруженности мобильной сети в данный момент. Вечером, а особенно в людных местах интернет вообще может "стоять". А ночть в каком-то Захалупенске скорость может достигать и 115 кбит/c и больше.

Похоже что вы используете телефон как обычный модем. Ну, тогда теоретически, один PCM (телефонный разговорный) канал это 64кбит/c. Если считать в байтах, то это 64000/8 = 8000 байт в секунду. Ну, минус всякие служебные пакеты - как раз будет 7-8 кб/с. Хотя на мой взгляд это странно. AFAIK мобилка выделяет на один разговорный канал 9600кбит/с , так что... Может я чего-то не знаю (например про всякие EDGE и т. п.). Может умный народ расскажет ;)

И потом. Чем вы скорость передачи измеряли? Если каким-то браузером, то знайте, что иногда инфа сжимается перед передачей. Так что у вас не было галюнов, когда вы заметили сокрость загрузки HTML страницы под 20кбайт/с. Вот когда вы какие-то bz2 или zip или rar передаете - вот это близко к реальной скорости.

Короче - прохоже, что со скоростью у вас все нормально. А учитывая, что вы под Линуксом - тем более (Винда может часть канал под себя задействовать)

Kroz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kroz

> Похоже что вы используете телефон как обычный модем. Ну, тогда теоретически, один PCM (телефонный разговорный) канал это 64кбит/c.

Вообще говоря, он использует _сотовый_ телефон. А там, знаете ли, не mu-law, на вовсе даже GSM-кодек, который жмет голос сильно больше. Скорость цифрового потока мне склероз не позволяет вспомнить, но она лежит в пределах 9600..14400 бит в секунду. Всеж таки 14400, кажется.

Соотвественно, GPRS может использовать до 4-х GSM-ных таймслотов - что дает 36600, а EDGE - до 10-ти, т.е. около 144 килобита.

Т.о., по "сотовому модему", GPRS и EDGE можно получать информацию со скоростью, соотвественно, 1 кбайт, 4 кбайта и 18 кбайт в секунду (примерно, +/- сжатие, скорость "того конца" и т.п.)

115600 бод же - это скорость соединения компьютера с телефоном. С такой скоростью вы можете, например, скачать телефонную книгу из аппарата (если он поддерживает соотвествующие AT-команды). Да, довольно очевидно, что в случае с EDGE эта же скорость ограничит и доступ в интернет, ибо она меньше, чем у радиоканала.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Kroz

Большое спасибо за толковые разяснения. Теперь начинаю что-то понимать.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.