LINUX.ORG.RU

Как удаленно заблокировать сенсорный терминал?

0

1

Здравствуйте господа линуксоводы! Пишу вам о своей проблеме, может поможете! В конторе есть терминал электронной очереди, он сенсорный. Иногда, при большом наплыве народа возникает необходимость его или блокировать, или отключать, или гасить. Вобщем сделать его неактивным. Причем сделать это надо удаленно с другого компьютера. Но нужно сделать так, чтобы его потом можно было бы так же удаленно и активировать! Отключить его полностью я могу командой sudo poweroff, но удаленно его после этого уже не включить. Я сам в Линуксе только-только начинаю разбираться, поэтому и не знаю как это сделать! Прошу совета как именно с удаленной консоли блокировать сенсор дисплея, либо гасить его, а затем удаленно активировать? А если при блокировке на нем будет еще и надпись типа «Извините, много народу!» то вообще хорошо! Жду советов, только со скидкой на мою линукс-неграмотность!

А приложение, запущенное в терминале так не умеет?

Xunnu ★★
()

А поправить ПО никак?

На него, я так понимаю, есть доступ по SSH/Telnet? Тогда можно посмотреть список процессов и приостановить управляющую программку.

man ps

man kill

man 7 signal # SIGSTOP/SIGCONT

deadskif
()

Вот охренеть теперь, придешь в налоговую/банк/больничку, а там толпа народа и умник какой-то еще и терминал потушил.

handbrake ★★★
()

подозреваю, что когда много народу, люди приходят, берут талончик, на нем написано «время ожидания - приходите завтра» и уходят. а электронная очередь потом простаивает, потому что человек в очередь встал и ушел. ну так и чо, немного дописать программу выходит дороже, чем репутаций конторы, безнадежно испорченная горе-администратором?

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.