LINUX.ORG.RU

Как живется без AUR?

,

0

1

Всем привет! Хочется поменять ubuntu на arch, но, хочу понять, как живется там без AUR? Просто не хочу ставить пакеты через AUR, только с оф.репа! Достаточно ли пакектов будет в оф.репозитории?

Без aur там вообще делать нечего, нет многих элементарных вещей.

King_Carlo ★★★★★
()

Многое нужное в ауре есть, в оффрепах самое необходимое только. Всего скорее (99%), всё равно захочешь что-то поставить оттуда потом. Почему такое отношение к ауру, если не секрет?

fehhner ★★★★★
()
Последнее исправление: fehhner (всего исправлений: 1)

У меня на Manjaro из aur установлено очень немного пакетов, да и те довольно специфические, как правило.

Deleted
()

Хосспади. Либо прими всей душой, либо не лапай.

cinyflo ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fehhner

Почему такое отношение к ауру, если не секрет?

Не знаю, просто, кажется AUR сам по себе выглядит неестественным образом (велосипедностью), но это моё личное мнение!

Hufoc
() автор топика
Ответ на: комментарий от Hufoc

Не знаю, просто, кажется AUR сам по себе выглядит неестественным образом (велосипедностью), но это моё личное мнение!

Да ничего особенного, просто вместо pacman -S, будешь печатать yaourt -S. Собирается оно само обычно, по готовым рецептам.

fehhner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Hufoc

AUR сам по себе выглядит неестественным образом

Уж кому-кому, но не бывшему убунтоеду такое говорить.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от plotnikovanton

скачал из aur «смертные картинки»? Слышал так целый город вымер.

King_Carlo ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от King_Carlo

В официальных-то? Сколько приходилось пользоваться убунтой столько приходилось искать какие-то сторонние источники для каких-то совсем банальных вещей. Если сильно нравится рыться в сторонних репозиториях, чтобы сэкономить себе 2 минуты сборки, то есть пользовательские репозитории.

plotnikovanton
()

У меня 852 пакета, 9 из них из аура: caffeine, laptop-mode-tools, mailru-cloud, obkey, radiotray, sopcast, sublime и 2 питонячьи приблуды. Брат жив.

NoobeR ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Solace

Ну вот на арче без аура примерно так же. Суперновой игрушки или пакета с сомнительным лицензионным статусом (оракловская джава например) в оф репе не будет, а остальное всё есть.

vurdalak ★★★★★
()

В официальных-то?

В 14.04 у меня был один ppa подключён - zfsonlinux. В 16.04 всё из официальных реп.

King_Carlo ★★★★★
()

если бы было так,возможно, ты не трепал бы так своим языком

anonymous
()

Просто не хочу ставить пакеты через AUR, только с оф.репа!

Почему? Да ещё и восклицательный знак в конце предложения...

sudopacman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Когда ковырял арч, то некоторые штуки приходилось тянуть из AUR. Это было давно и особых тонкостей не помню, мб что и поменялось.
Ну и да, валить с уютной убунточки на это - странное желание.

Solace ★★
()

Тысяча сто пакетов установлено, пятьдесят из AUR'а. В основном темы GTK да нескушные обои, но есть и десяток нужных пакетов.

mad_austronaut ★★★★
()

Можно вообще без аура обойтись, но там много есть для облегчения жизни - нескучные темки, которые иначе бы пришлось качать руками, шрифты, вайн с парой патчей, которых нет в пакете из репы, лиса с патчами, всякие дополнительные нужные либы для этого.
В итоге, всё это либо есть в репах, либо оно там и быть не должно, и так же пересобирается/качается/ставится руками, как в других дистрах (если не брать в расчёт левые репы).

Vigi
()
Ответ на: комментарий от Solace

В убунте тоже некоторые штуки приходится тянуть из ppa. Даже чаще, поскольку убунта всё-таки релизный дистрибутив, и получить актуальную версию софта не ожидая полгода можно только через ppa.

vurdalak ★★★★★
()

Ты легко можешь поискать свой любимый софт и в репах и в ауре.

Расскажи нам, чего тебе в репах не хватает?

anonymous
()

Достаточно ли пакектов будет в оф.репозитории?

если чего-то не хватает, можешь сам скомпилить и опакетить

kiotoze ★★★★
()

Без AUR уже год - полет нормальный. За этот год было одно вялое желание его подтянуть, но оно вдребезги сокрушилось о лень.

Promusik ★★★★★
()

у меня из аура 6 пакетов, 4 из которых нельзя выкладывать в бинарном виде по лицензионным соображением. Остальные 95 из своего репозитория

arcanis ★★★★
()

Нормально живется, ставлю из АУРа только специфичные пакеты которые обычно надо с офсайтов качать или типо того, для остального есть либо чьи-то репы, либо комьюнити

Но не стоит забывать, что АУР в целом является большим преемуществом арча

Dred ★★★★★
()

В 99% случаев достаточно будет пакетов из официальных реп, но кое-какие редкие/проприетарные вещи придется стянуть из аура. Но и в убунте для установки этих пакетов скорее всего тоже бы пришлось лазить по ppaмойкам или выполнять ручную обезьянью работу по их установке.

Например всякие темы оформления или иконки. Ставишь пакет из аура - он автоматически подтягивает нужные зависимости и все просто работает. В убунте обычно надо выкачивать руками архивы, распаковывать их в нужный каталог, а потом еще руками доустанавливать движки тем.

Или другой пример - Android SDK. В ауре он весьма качественно пакетирован, все ставится и обновляется штатными средствами пакетного менеджера вместе со всеми остальными пакетами. А вот в бубунте надо руками ставить зависимости, выкачивать и распаковывать архивы с гуглосайта, прописывать дополнительные пути в PATH, лезть в SDK Manager, руками натыкивать установку и обновление компонентов в обход штатных средств. По мне так установка из AUR - намного более элегантное и нативное решение.

archie
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.