LINUX.ORG.RU

Как собрать пакет из исходников в АРЧЕ???

,

0

1

хочу себе поставить новую плазму 5.7 но не хочу устанавливать ее через -make install

есть ли фитча наподобие checkinstall, только для арча???

как сделать так, что бы пакет установился из исходников, но управлялся pacman'ом???

★★

Последнее исправление: safocl (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от safocl

кстати, а слакварские пакеты с арчем не одинаковые???

safocl ★★
() автор топика

Рано ты взялся за освоение Linux, а тем более archlinux, который требует немало активного серого вещества. С русским языком тоже проблема на лицо, совсем беда.
У archlinux очень хорошая wiki, в ней есть раздел по работе с пакетами, в котором написано так, что не понять не возможно.
PS Все больше убеждаюсь, что в мир Linux вливаются все большее количество «школьников», которые не могут открыть документацию и что-то прочитать длиннее 140 символов, а это же еще надо понять...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от darktic

оу, ясно, но все же собрать пакеты на своем компе не будет лучше ли?

safocl ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

ну я бы не сказал чо я совсем на стадии освоения, просто именно на арче не давно... с подобными требованиями столкнулся впервые... т.к. все последние версии устанавливал из аура... а в ауре сча нету 5.7, есть тока недорелизная... вот и стал вопрос)))

safocl ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от vanechek233

я взял abs запустил и скопил пкбулд файл для нового пакета, подредактировал и пробую чо получится

safocl ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от greenman

епрст, он требует пкгбилд файл, а чекинсталл работает без всяких нужных элементов... просто берет и создает пакет... а мейкпкг нужен билд файл... сам подумай кто чо читал и думал, раз ты не можешь оценить трезвость своих ответов... впредь лучше вовсе не пиши если собираешься ответить всякую аутизменную чушь!!!

safocl ★★
() автор топика

^ Ответ на: комментарий <- (ссылка на тот комментарий, на который это ответ)

anonymous
()

мейкпкг просто выполняет скрипт описанный в пкгбилд файле, а если я скачиваю исходники, то откуда там ентому файлу быть?? исходники в твоем мире только для арча делают??? и обязательно конечна суют туда заботливо ентот нужный файл... если я его сам составляю, чо бы прога выполнила мой скрипт, енто уже не автоматизация.

safocl ★★
() автор топика

ну все правильно, все нормально тварится, они ж енти пкгбилды от ентих же пакетов, только версии ниже

safocl ★★
() автор топика

епрст, он требует пкгбилд файл, а чекинсталл работает без всяких нужных элементов

Ну и используй чекинсталл. Упёрся тебе арч. Он для школоты.

plasma-desktop 5.7.0-2 в тестинге

greenman ★★★★★
()
Последнее исправление: greenman (всего исправлений: 1)

ну я хз, меня не устроила в дебиан подобных системах невозможность откатиться, если обновился из тестинга или еще чо сам поновее установил, то просто так не откатишься, просто нкурсес не дает ентого сделать, при ее откате просто берет и удаляет всю систему почти... в пакмане такой проблемы не заметил, и все устраивает в арче, решил снова экспериментить по ентому и вопросы появляются...

safocl ★★
() автор топика

действительно в тестинге, тока чото тока plasma-desktop и есть второго релиза, как все то обновить? конфликтов не будет в релизах??? а то остальные пакеты с релизом 1..

safocl ★★
() автор топика

ну никаких зависимостей енто куча гемороя, зачем мне енто??? без пакетного менеджера жизнь не мила, но факт остается фактом - аптгет не всегда может справиться с зависимостями, слишком они там сутуло упорядочены, по ентому много проблем с аптгетом было... ну и есть, в пакмане меня пока чо все устраивает...

safocl ★★
() автор топика

ентому
??
???
ентот
чо бы
енто

Ты разговариваешь как двенадцати летняя школьница. Уйди туда откуда пришла.

Язабан.

matrixd
()
Ответ на: комментарий от matrixd

вуахахаахх я в шоки, почему люди которых я бешу все равно читают меня??? вухаахаах ужас

ну если ктота тя бесит не читай и все будет норма))) бамбалейла ужасная от тя, а почему к ты приплетаешь половую принадлежнасть? разные полы грят по разному?? ты ся кем считаешь?

safocl ★★
() автор топика

почему люди которых я бешу все равно читают меня???

Никого ты не бесишь, но твоя манера речи является неуважением к участникам форума. Пиши нормально, иначе язабан.

Vovanano
()

аутизменную чушь
нормально тварится
бамбалейла ужасная

Изыскано как.

mad_austronaut ★★★★
()

и чо никакой автоматизации как checkinstall???

Шатал я такую автоматизацию!

А вообще будь мужиком: "./configure && make && make install превращает любой дистрибутив в слакваре"

sergej ★★★★★
()

Да, я знаю. Ему 49 лет и зовут его Патрик.

sergej ★★★★★
()

Так же как и в другом дистре?

make&&make install

J ★★★★★
()

Как незачто? Дебилов банить надо!

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.