LINUX.ORG.RU

Fucking ISA Server

0

0

Долго я сидел на 2000-й винде в новой конторе - т.к. это у них типа "корпоративный стандарт", мать их... Вот спросил у главного админа: а можно ли поставить себе линух - тот ответил: ага, мол все ок. Я и поставил и все вроде ничего, да только вот инет не пашет в нем нефига. Оказалось маленькая деталь, на виндах у всех стоит некий 'MS Firewall Client for ISA Server'. Соответственно ничего не пашет без него. Есть какие-нить соображения как помочь не затухнуть лучику света линукса в темном царстве "мастдая"???? Может какие альтернативы этого клиента под линух есть?

freshmeat.net -> ntlmaps. Если гайки на Исе закручены не на полную катушку, то получится (работает как локальный прокси, авторизующийся на Исе).

Предварительная проверка -- попытка куда-нибудь сходить Firefox'ом, указав ISA как прокси. Если спросит логин и пароль, а после ввода правильных данных пропустит, то всё пучком.

Obidos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Obidos

х.з. может что-то неправильно указал в конфиге... но нифига не заработало... Логин и пароль кстати спрашивается не FF а сама эта консольная приблуда.

HL-Man
() автор топика

мда... жалко очень конечно, но видимо придется продолжать сидеть под виндой.

HL-Man
() автор топика
Ответ на: комментарий от HL-Man

Запускай под wine приблуду.

Ты не один такой на форуме, был тут человек, GateKeeper.exe запускал для выхода в интернет.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

во-во или vmware поставь или win4lin :))))

SI ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

да весь косяк что этот клиент в винде как служба устанавливается. и потом мне же инет не только в браузере нужен, а вообще в системе, например для проверки и скачивания обновлений и т.п.

ну а ставить виртуально винду в линухе чтоб выходить в инет - это уж точно изврат, ей Богу.

Уверен, что множество народу сталкивалось с аналогичными траблами как у меня, но пока что-то ни одного толкового решения...

Тем не менее все спасибо за внимание и участие.

Надеюсь кто-то найдется с реальным решением вопроса, если оно вообще существует :-)

HL-Man
() автор топика
Ответ на: комментарий от HL-Man

>Надеюсь кто-то найдется с реальным решением вопроса, если оно вообще существует :-)

если у них статический IP то опубликуй его.

после второго-третьего взлома в течение одного следующего дня маздай будет похоронен как не справившийся с возлроженными на него задачами

cvv ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.