Например, есть у меня Firefox 10 версии. И вот спустя некоторое время я решил обновиться, а актуальная версия — 47. Каким образом будет происходить процесс обновления?
Я вижу несколько вариантов, и каждый из них имеет свои проблемы:
- Произойдет загрузка всех обновлений до 47 версии. Т.е. сперва до 11 версии, потом до 12 и т.д.
- Слишком много придется загружать и устанавливать.
- Существуют какие-то комбинированные пакеты обновлений типа «обновить с N1 версии до N2»: «с 11 до 47»; «с 10 до 47»
- Очень много места займет на серверах, особенно если тяжеловесный пакет.
- Удаление моего Firefox 10, пользовательские данные и конфиги оставить, и установить актуальную 47 версию.
- Тогда придется определить зону конфигов и пользовательских данных. А если с обновлением версии пользовательские данные и конфиги будут вообще в другой директории?
Чтобы решить эту проблему, нужна отдельная БД для конфигов, пользовательских данных, где будет указано в какой версии какой конфиг где находится, или более подробно(на уровне строк). А потом производить последовательную(как в 1 варианте) обработку или же комбинированную(как во 2).
- Тогда придется определить зону конфигов и пользовательских данных. А если с обновлением версии пользовательские данные и конфиги будут вообще в другой директории?
Наиболее адекватным мне кажется 3 вариант, но как на самом деле все обстоит?