LINUX.ORG.RU

Некорректное отображение шрифтов в SuSe10.0

0

0

Шрифты Open Symbol, Symbol, Standard Symbols L отображаются не символами, а обычной латиницей.

Проблема возникла при работе в Labplot. В нем не удалось назвать оси греческими буквами, поскольку все три шрифта отображались латиницей. Я не думаю, что это проблема Labplot, так как при проверке оказалось, что в Inkscape есть аналогичная проблема. Из всех протестированных мной программ греческие буквы отображаются только в Open Office 2.0, и только для шрифта Standard Symbols L. В остальных программах греческий алфавит набрать не получается.

Что за дела и как с этим бороться?

p.s. из-за этого глюка у моего шефа запоролся доклад, в котором ему пришлось обходиться без картинок.

Да, причем любая экзотика из шрифтов типа Isabella или Neurochrome отображается на ура. Любая муть. Единственное, с чем есть проблемы - это с греческими буквами. То есть только с тем, что нужно.

D0minus
() автор топика
Ответ на: комментарий от D0minus

В КДЕ, кстати говоря, в диалоге выбора шрифта нет опции "выбрать скрипт". Для эксперимента я загрузился под WindowMaker, там такая опция появилась. Но без толку - я выбрал греческий скрипт, но вывелась все равно латиница.

Еще я загрузился с live-cd Ubuntu. Там выбор приложений сильно ограничен, но я убедился, что в гимпе Standard Symbols L тоже отображается латиницей.

D0minus
() автор топика

Есть мнение, что надо добавить греческий как второй язык через Yast, и переключаться на него при необходимости. Но.. неужели это единственный способ?

D0minus
() автор топика
Ответ на: комментарий от Xellos

Шшш. В Убунте та же фигня. В чем Мишиной вины уж точно нет.

D0minus
() автор топика

Проблема решена. Я написал автору LabPlot, и вот что он ответил:

Hi,

The easiest way is to install the RPM package for greek letters from SuSE 9.
You can get it for example from
http://ftp.suse.com/pub/suse/i386/9.0/suse/noarch/xfntgreek-1.0-560.noarch.rpm.
After installing the package you should be able to select all greek letters
from the menus.

For SuSE 10.0 the names of the greek fonts have changed. I need to fix this in
LabPlot.

Regards,
Stefan Gerlach

Я установил этот шрифт, и в LabPlot в выпадающей менюшке рядом с полем текста появились греческие буквы. В других программах (Inkscape, Gimp) стал доступен шрифт Greek Poly.

То, что этот шрифт не включен в SuSe 10 по дефолту, действительно плохо. Неприятная недоработка. Вроде той, что в Open Office не показываются eps картинки. Не смертельно, но сильно отравляет жизнь.

D0minus
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.