LINUX.ORG.RU

Как установить ubuntu в win10?

, ,

0

1

Доброго времени суток

Сабж. Пробовал делать по howto 1, 2

Но в списке компонентов винды нет «windows subsystem for linux»: http://imgur.com/a/806yq

З.Ы. на винфаке тоже вопрос задал, но боюсь там народ вообще не в теме

★★★★★

Последнее исправление: router (всего исправлений: 2)

Работает только на x86_64. Если у тебя 32 битная - то не получится.

Lamppost ★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Спасибо. Был невнимателен. Уже устанавливаю

router ★★★★★
() автор топика

Пока только в Insider Preview есть, но вроде как скоро в релизную версию завезут.

У меня вариант с запуском bash только на английском языке системы прокатил, с русской локализацией сработает lxrun /install /y

Возможно, что уже исправили.

На виртуалке бутор убунты ставился довольно долго.

Radjah ★★★★★
()

Без Insider Preview никак.

andreyu ★★★★★
()

С виндой постоянно чувствую себя идиотом

Включил получение insider preview ( «вы полностью готовы к получению сборок insider preview», rs1_release, ползунок в крайнее правое положение ). Подождал. Перезагрузился. Потыкал кнопку «проверка наличия обновлений». Ещё пару раз перезагрузил.

windows смотрит на меня честными глазами и нихрена не делает. Что я забыл?

router ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от router

к сожалению , после релиза 1 год назад, я соскочил с инсайда.
экономил ресурс ссд, :-) хоть и самому смешно, но у меня нет накопителей емких.
А каждая переустановка это 100гиг трафика, так что Ж-((

посмотри где можно скачать сборку в виде iso/

Deleted
()

Странное желание т.к AU уже второго числа.

ritsufag ★★★★★
()

Здравствуйте! Сначала устанавливаете Windows и только потом Linux. О результатах и опыте работы - пишете...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от router

windows смотрит на меня честными глазами и нихрена не делает. Что я забыл?

Это ещё хорошо, когда ничего не делает :) У меня тут в отпуске накрылся ноут с убунтой (крепление крышки отломилось). Взял ноут жены с Win10. Мобильный Интернет, 4G, шустрый (6-10Мбит/с, пинг 60-70мс). Сижу, работаю по ssh с нужным мне сервером. Чувствую, ноут горячий, ssh притормживает... Это при одном ssh. Лезу в диспетчер задач — а там чёрт ногу сломит, кто только лезет в Интернет за обновлениями, в том числе, в первую очередь, Windows Update. Пытаюсь остановить службу и выключить — не останавливается. «Не может быть остановлена». Короче, когда я оборвал соединение, несколько сот мегабайт мобильного лимитированного трафика уже усвистело... :)

Через пару дней по совету «специалистов» установил «лимитированное соединение». Подключился. Поработал 5 минут. Посмотрел статистику трафика — 180Мб o_O Отключаюсь — на телефоне (который был точкой доступа) нет Интернета. Оказалось, что вычерпался лимит, а у МТС при исчерпании лимита трафика номер целиком блокируется. Пришлось с телефона жены лезть на Я.Деньги и с них себе переводить пополнение счёта для разблокировки номера :) Больше я с винды не ходил в Интернет в отпуске...

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Вот это ШГ в винде... жесть.

Это JPEG.

В винде ШГ (как и почти всюду сейчас — я очень давно нигде не видел нормальных ШГ), но и близко не до такой степени :)

http://ipfs.pics/ipfs/QmemBsY79ccuUwvpDJfz6UxEmuxSeRADGVivHR3yBvEAy7

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

{рожица_с_тремором.bmp}

Этэтэтэтттоо шштто там у тебя такое на экране в панели зачач и во вкладках? О_О.
Так жить нельзя! Это сколько ты поназапускал всего? О_О

Deleted
()
Ответ на: комментарий от anonymous

:-) шокирующая своей беспощадностью.

Deleted
()

Это сколько ты поназапускал всего? О_О

Да разве это много? Я с какого-то времени стал всё, что в долгий ящик, в текстовые todo-шки сбрасывать :) А так когда-то бывало по несколько сотен открытых вкладок...

KRoN73 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.