LINUX.ORG.RU

Nvidia driver проблема.

0

0

Hi all! Следующая проблема. Скомпилил ядро 2.6.15 (тачка новая). Скачал nvidia driver, установился он нормально. Меняю в xorg.conf драйвер с nv на nvidia, запускаю иксы - все нормально. Перегружаю тачку. Запускаю иксы - иксы вешают машину на... Жму ресет, гружу тачку. Меняю драйвер на nv - иксы грузятся, меняю обратно на nvidia - грузятся. Перезагружаюсь. Запускаю иксы - с nvidia драйвером машина вешается. То есть если просто загрузится с nvidia драйвером - машина вешается, если сначала с nv, а потом с nvidia - то все ОК... Куда смотреть? Попробовал выключить фреймбуффер - тот же эффект. Видюха исправная. На другой машине нормально работала

★★★★★

Ковырять /var/log/Xorg.0.log на предмет всяких WAIT и подобных. Можно еще попробовать зайти по ssh на повисшую машину (у меня получалось) для выяснения подробностей.

Кстати, какая версия драйвера, 8178? Она у меня стабильно вешается на 6600GT, пока сижу на 7664

phoenix ★★★★
()
Ответ на: комментарий от phoenix

Да в том то и дело что эта же видюха с эими же дровами на другой тачке намано пахала...

Slack ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Slack

Да в том и дело, что у меня видюха _на моей же машине_ некоторое время назад глючила с похожими симптомами - сменил кулер, вроде полегчало:) Смотрите логи и форум на nvnews: http://www.nvnews.net/vbulletin/forumdisplay.php?f=14, может быть поможет.

phoenix ★★★★
()

Может я что в ядре нужного не добавил, либо наоборот перемудрил? Что надо в ядре включать для нормальной работы всего этого дела? У меня включен /dev/agpgart (AGP Support), <*> Direct Rendering Manager (XFree86 4.1.0 and higher DRI support)

Slack ★★★★★
() автор топика

Нафига вообще руками менять? Там же четко написано на последнем этапе, что значание само сменится с 'nv' на 'nvidia'!!!

Unforgiven
()

в логах (вроде) чисто... обрывается на загрузке glx...

Slack ★★★★★
() автор топика

а с питанием у машины всё в порядке ? то есть его хватает ? была такая-же трабла, дело решилось апгейдом блока питания..

видимо nvidia дрйвер что-то такого включает в карточке, что она резко увеличивает потребление.

MKuznetsov ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MKuznetsov

Спасибо, обязательно попробую. Только почему тогда если сначала загрузить иксы с драйвером NV, а потом nvidia - то все в порядке. К тому же не очень похоже на проблемы с питанием... По моему если были проблемы с питанием - то выключался бы совсем монитор... Я иногда наблюдаю какие то эффекты на мониторе... например сверху может гореть знак подчеркивания курсрра, нижняя часть экрана быть белой... К тому же как ни странно работаю лампочки клавиатуры капс, нам лок. Но попытки выйти из иксов обратно в консоль не получаются. Magic Key тож не работают...

Slack ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Unforgiven

ну если там сказать "нет", то можно там ручками поменять... :-)

Slack ★★★★★
() автор топика

Сдается мне, что у тебя ядреный модуль, отвечающий за поддержку agp собрался криво. Если ты запускаешь сначала nv, то грузится agpgart и потом с ним все нормально (хоть и тормозно) работает, если же ты сразу запускаешь nvidia то пытается загрузиться их модуль и обламывается. За ручной выбор отвечает опция NvAGP в конфиге Xов.

dn2010 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dn2010

Так у меня поддержка agp в ядре статикой вроде собрана... не модулем... или я что то не так понимаю?

Slack ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

Спасибо за совет, завтра обязательно попробую!

Slack ★★★★★
() автор топика

Зачем ты включил agpgart и DRM? Выключи, nvidia это ни к чему.

RatMann ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.