LINUX.ORG.RU

Восстановление Ubuntu-14.04

, , ,

0

1

У меня такая проблема,полетел мой бубунту ну и решился я переустановить его загружаюсь с live usb а там строка grub4dos ну отредактировал я файл menu.lst и попадаю в командную строку initramfs.Люди подскажите пожайлуста ЧТО мне делать дальше дабы переустановить полностью систему,что куда монтировать я уже ТАК задолбался перерыл все не могу найти.Заранее спасибо.

Ответ на: комментарий от kostik87

Я уже загрузился с usb у меня вопрос в том что делать в командной строке после загрузки попадаю в командную строку начинающуюся с надписи initramfs при вводе ls выводит каталоги /tmp /etc /proc /sys /dev /usr при установке ubuntu я делил диск на /home /boot и корневой раздел. Как мне отформатировать все и переустановить систему?

werty234
() автор топика
Ответ на: комментарий от werty234

Если попадаешь в командную строку, начинающуюся с initramfs, то значит у тебя не монтируется корневая файловая система. Если ты всё такие загружаешься с флешки, то не монтируется корневая файловая система Live USB в squashfs файле, в этом случае делай ещё раз согласно инструкции Live USB. Если ты всё же загружаешься с HDD, то смотри виден ли корневой раздел и проверяй корневую файловую систему на ошибки командой fsck.

kostik87 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kostik87

А все понял ошибку надо было для записи iso образа на флеш карту вместо unebootin rufus использовать. Тема закрыта.

werty234
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.