LINUX.ORG.RU

[РЕШЕНО]i3wm настройка локали

,

0

1

Подскажите как настроить локаль на i3 ??? в кедах енто делается в конфигурационном файли, тут вроде в конфиге нету такой инфы в офф гайде.

★★

Последнее исправление: safocl (всего исправлений: 1)

в кедах енто делается в конфигурационном файли

правдаштоле? О_О
ну-ка, расскажи-ка мне, как одними «конфигурационными файлами»(с)(тм), без этого:

dnf info kde-l10n
Последняя проверка окончания срока действия метаданных: 0:03:09 назад, Sun Aug  7 16:48:49 2016.
Доступные пакеты
Имя         : kde-l10n
Архитектура : noarch
Эпоха       : 0
Версия      : 15.12.3
Релиз       : 5.fc23
Размер      : 9.2 k
Репозиторий : updates
Краткое опи : Internationalization support for KDE Applications
URL         : http://www.kde.org
Лицензия    : LGPLv2
Описание    : Internationalization support for KDE.
мне увидеть русскую кде.

novitchok ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от novitchok

ну в смсле я ставлю в конфиге кедов en_US.UTF-8 и у меня англ локаль, ставлю ru_RU.UTF-8 и у меня все на русском

safocl ★★
() автор топика

прочти внимательнее, я говорил о настройке а не о том какие файлы нужны для локали... ибо сча ты путаишь теплае с мяхким

safocl ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от visual

мне вот надо чо бы в строке статуса дата отображалась на русском без всяких примочек, типа иф_матч...

при запуске терминала локаль сша стоит, когда были кеды, стояла ру локаль... чо изменилося када я удалил кеды и поставил i3????

как в i3 локаль сделать по умолчанию ру, что бы все данные отображалися руссими словами

safocl ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от safocl

сча ты путаишь

нет, друг мой, «путаишь»(С)(ТМ) как раз ты, не зря же тебе уже намекнули, что wm'у пофигу твоя локаль, локаль это забота:
а) системы
б) DE
в) самого приложения.

novitchok ★★★★★
()

ну в смсле я ставлю в конфиге кедов

ну поставь без пакета локализации, я посмотрю, как у тебя будет «все на русском» без kde-l10n-ru, ага.

novitchok ★★★★★
()

ёпрст, если ты не укажишь нигде чо надо использовать данный файл, то и будет все по умолчанию, тоесть сша енгланд... а указывается енто все в файле конфига...

тебе говоришь, ты снова не слышишь... снова спутал теплае с мяхким

safocl ★★
() автор топика

как в i3 локаль сделать по умолчанию ру, что бы все данные отображалися руссими словами

Никак, нету такой локализации с

енто файли сча путаишь теплае с мяхким чо изменилося када

И слююшай, дарагой, ты бы уже опрэдэлился, как именно троллить, а?

anonymous
()

мне вот надо чо бы в строке статуса дата отображалась на русском без всяких примочек, типа иф_матч...

а указывается енто все в файле конфига...

и? тебе что надо-то, рассказать, где у тебя конфиг твоего vm лежит? или тебе рассказать, что такое tztime в его конфиге? или мне тебе намекнуть, что тебе надо

при запуске терминала локаль сша стоит

с системной локалью разбираться? раз уж простые подталкивания не запускают твой разум?

novitchok ★★★★★
()

ну дату я уже вывел через коньки, там написано сандей, а не воскресенье, вот чо мне надо - чо бы было написано воскресенье без всяких приблуд с кодом

safocl ★★
() автор топика

ааа ёпрст, все встало, ужас, я жы сменил в /etc/locale.conf на ru_RU, и не знал чо енто не применится до перезагрузки... сча перезагрузилси и все норма, терь воскресенье пишет, а не сандей

safocl ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.