LINUX.ORG.RU

RAID 5

,

0

1

Под БД — плохо? Да и вообще, наверное его стоит не использовать?

Долгий ребилд / при выходе из одного из накопителей все очень может быть печально ?

Что сейчас посоветуете под БД (MySQL / 500 Гб)?

Перемещено JB из talks

★★★★★

Ответ на: комментарий от int13h

Ну я всеж мимокрокодил и админ локалхоста на венде.

Но по логике есть ссд с ресурсом на петабайты и петабайты. Объем не жуткий. Бэкапы у тебя явно есть.

dk-
()

А почему не десятка тогда? На винтах в 500-1000гб. Есть такие на одну пластину, они довольно быстрые. Бешеной плотности нет. Скорости хорошие. Стоят подешевле. С некоторым шансом выдерживает отказ второго диска (смотря из какой пары). Можно не на 4, а на большем числе дисков собрать. Логика простая. Ребилд простой.

dk-
()

Затупил :)
https://www.ulmart.ru/goods/298274 я от таких кипятком писаю. Правда, говорят, что на Ънтерпрайзе контроллеры очень не любят десктопные диски.

dk-
()

На ssd достаточно зеркала, там IOPS'ов жопой жуй по сравнению с hdd. Главное, не забудь обеспечить ручной over provisioning, если ssd десктопные и дешманские и не забыть включить discard.

P.S. Ну если хочется, то можно и raid10. У меня так работает raid10 на 6 ssd (x25-e) уже 60 тысяч часов.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 2)

Под БД — плохо?

На hdd - да, бд равномерно шуршит по всем дискам чтением и записью, на raid5 будет проседание по IOPS.

Deleted
()

Для BD production grade считается RAID 10.

Но можно и raid 6.

invy ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.