LINUX.ORG.RU

GNOME 3 в OpenBSD 5.9

,

0

1

В репозитории OpenBSD есть пакеты окружения GNOME 3. Но зачем, если GNOME 3 не сможет заведомо запуститься? Пробовал разные инструкции. Ни одна не работает. Терминал ругается 3D not support и cannot open display. Может кто поделится работающим хэндбуком для поднятия гнома на OpenBSD 5.9 ?

3D not support и cannot open display.

Иксы поставил? Дрова? Голые иксы запускаются? glxinfo что выдает?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Xfce запускается нормально. С гномом засада... похоже, опёнок не создан для гнома). Правда, я на VirtualBoxe это дело пытаюсь настроить, может поэтому.

Desmond_Hume ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Desmond_Hume (всего исправлений: 1)

Есть в загашнике ссылка на работающий мануал по поднятию GNOME 3 на OpenBSD?

Desmond_Hume ★★★★★
() автор топика

VirtualBox не поддерживает 3D ускорение, и не парь людям мозги. На реальной машине все прекрасно работает.

anonymous
()

Ок. Но почему тогда на FreeBSD гном 3 запускается на VirtualBox'e отлично? Кстати, галочка «3D Support» есть в настройках VirtualBox. Правда, за рабочесть этой фичи не ручаюсь.

Desmond_Hume ★★★★★
() автор топика

у меня тоже после 3.12 ест разные проблемы с gnome3

но 3d not support - это что-то новое. может быть, видео nvidia? так они в openbsd вообще не поддерживаются, как класс

buratino ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Desmond_Hume

Правда, я на VirtualBoxe это дело пытаюсь настроить

мляяять

ну как с такими людьми вообще разговаривать?

buratino ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от buratino

Да, по всей видимости, там NVIDIA эмулируется в VirtualBox'e. Фухх, значит не всё так плохо с OpenBSD. Установка очень понравилась. Устанавливается чуть ли не за минуту). Представляю, как бы всё это дело крутилось на реальной машине (ещё быстрее, наверное). Откопаю свой старый ноут, попробую тогда. Чёрт, вспомнил, на ноуте как раз-таки видюха от NVIDIA :((... Короче, я понял, именно для OpenBSD надо особенно строго подыскивать железо, а не пихать её куда ни попадя.

Desmond_Hume ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.