LINUX.ORG.RU

Проблеми с завершением работи

0

0

Проблеми такова: есть Slackware 10.0 стоит на машине MB Intel865Perl CPU celeron 2.0 HDD seagate baracuda 80 SATA DDR 512 hunix (3200) GPU Geforse 4 MX440 64MB. Проблема заключаетса втом что я не могу виключить компютер нормально. Тоесть Slackware пишет что все нормально убивает все процесы и видает строку Power Down. И в таком состояние комп просто простаивает пока не нажмеш кнопку POWER. Люди помогите с етим разобратса!

anonymous
Ответ на: комментарий от SatanClaus

Напишы по подробнее ато я в Лынуксе еще юзерю :) Нащет acpi то как его включить при загрузке ибо в файле rc.modules такой строчки с acpi нет а при просмотре загреженых модулей командой lsmod модуля acpi действительно нет. А нащет Сетап-а - я ничё не понял.

anonymous
()

Поставь ядро 2.6 (хотя у меня работало и с 2.4)

UVV ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Напишы по подробнее ато я в Лынуксе еще юзерю :) Нащет acpi то как
> его включить при загрузке ибо в файле rc.modules такой строчки с acpi
> нет а при просмотре загреженых модулей командой lsmod модуля acpi
> действительно нет. А нащет Сетап-а - я ничё не понял.

Это один из самых любимых вопросов тех, кто "ато я в Лынуксе еще юзерю :)". Поэтому об этом написано "поподробнее" уже горы материалов. Учись пользоваться поиском.

archont ★★★
()

1. вставить диск ы дистрибутивом Slackware 10.0
2. mount /mnt/cdrom
3. cd /mnt/cdrom/kernels/bareacpi.i
4. su -c "cp ./bzImage /boot/vmlinuz-new" # указать пароль супер пользователя
5. su -c "cp ./System.map.gz /boot/System.map-new.gz"
6. su -c "gunzip decompress System.map-new.gz"
6. su -c "mcedit /etc/lilo.conf" #добавить по аналогии новые ядра, но старые не удаляй
7. su -c "lilo"
8. su -c "reboot"
и грузи новое ядро

AleX ★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>А нащет Сетап-а - я ничё не понял.

Зайди в сетап(биос) при загрузке, посмотри настройки в power management.

SatanClaus ★★★
()

с ядром 2.6 - действительно проблем быть не должно но даже если стоит 2.4 отчаиватся не стоит. Я хоть и сам не Торвальдс но могу посоветовать следующее : просто загрузчику добавь параметр для загрузки ядра acpi=off - для ядер 2.4.х работает сам проверял :) Для grub это выглядит след образом

kernel /vmlinuz-2.4.x root=/dev/hda2 acpi=off

должно помочь...

Mamay
()
Ответ на: комментарий от Unforgiven

Ураааааааааааааааааа! Все получилось! Уточняю (чтоб потом небыло проблем) - у меня ядро 2.4.29 (я его не пересобирал). Та во там модуль apm есть но почемуто не загружаетса по умолчанию; я просто внес такую строку modprobe apm в файл /etc/rc.d/rc.local и все. Теперь у меня возле часов появилась иконка KLaptop в виде штекера и команда shutdown -h работает как надо. Ура Ура Ура!

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.