LINUX.ORG.RU

Помогите подобрать смарт до 5500р

1

2

Итак суть такая, у матери сдох практически её мобильник (старенький флай) и у неё будет днюха 16 августа, соответственно хочу подарок сделать. Бюджет очень маленький (она не хотела новый телефон по этому я не копил), денег нету совсем короче, и да кредиты не вариант. Надо как то выкрутиться с тем что есть... есть максимум 5500 :((( Брать буду в крае где конкретно пока не решил ещё, пока пользуюсь каталогом мегафона там выбор большой и цены около низких.

Требования к аппарату: -Сносная надёжность (хотелось бы чтобы критичных глюков было поменьше, служил подольше) -Андройд (естественно) -Хорошее качество связи (более менее мощный радомодуль) -2 симки -Более менее сносные характеристики основных компонентов (проц 4 ядра ОЗУ от 1 гига) Хотелось бы чтобы было: - Хороший емкий акум -4G -Сносная навигация -Сносная камера -Сносный дисплей

Кандидаты на текущий момент: Alcatel One Touch Pop 2 (5) LTE 7043K Pure White Lenovo A2010 LTE Black Highscreen Omega Prime S Black

Ну и как бы трешовый вариант: DEXP Ixion XL140 Flash 8 Гб тут по тех характеристикам всё есть, но что то очень страшно за надёжность...

Посоветуйте короче очень надо...

DEXP Ixion XL140 Flash 8 Гб надо в ДНС смотреть или технопоинте, там они самые дешевые должны быть. Насчет надежности, зато их сервисный центр без проблем заменит если что.

Highscreen Omega Prime S Black - название эпичное.

irton ★★★★★
()

Адекватных смартов до 40к не бывает. Бери звонилку philips, там и джве симки и батарейка.

Lavos ★★★★★
()

ASUS Zenfone Go ZC451TG

anonymous
()

Андройд

й

Ты больше порадуешь маму если просто станешь не таким тупым.
Хм. Да. Купить телефон проще.
Ну и хрен с тобой...

Stahl ★★☆
()

Philips Xenium W6610. Правда его новым сейчас не найти. Бате такой выбрал года 2 назад. Заряжает его раз в месяц где-то.

karton1 ★★★★★
()

Дешевле 15 т.р. тормозные уг. На успокаивающее больше потратишь.

Deleted
()

но что то очень страшно за надёжность...

То есть за надёжность другого приведённого тобой китайского дешёвого ноунейм-говна тебе не страшно?

chlorpromazin
()

Хотелось бы чтобы было: - Хороший емкий акум

Дело в том что производители смартфонов если и ставят ёмкий аккумулятор то в пару к нему обязательно идёт жручая модель процессора, да ещё и сделанная в лучшем случае по устаревшей технологии 28 нм. Для примера Huawei в последней своей линейке смартов поставляет новые процессоры сделанные по технологии 16 нм, но при этом они откатили на всех своих моделях где раньше стоял аккумулятор на 4000 мАч до 3000 мАч. В результате в новых смартах время автономной работы остаётся примерно таким же как в моделях прошлых лет, никакого прогресса.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от chlorpromazin

Меньше, тока мож алкотел... Леново у меня был, сначала он утоп от этого у него отказала камера, датчики приближения и освещённости и гироскоп, в таком состоянии отработал год потом улетел экраном о железку экран треснул отказали кнопки сенсорные снизу, он всё равно работает но таким уже пользоваться не удобно :D Сейчас у меня highscreen power five уже год по моему мнению это вообще идеальный смартфон :) Но цена в 15 штук..... были бы не думал бы его взял.

newnaicon
() автор топика

Китай?

Рассматривали вариант с алиэкспрессом? Там все как раз в этой ценовой категории, у нас половина отдела ходит с doogee x5 pro. Камера очень не очень, но в остальном подходит под ваши требования.

kryonn
()

Зачем матери Android? Возьми женственную раскладушку - какой-нибудь Qumo Push 243 и выглядит прилично, и в бюджет впишешься.

Ford_Focus ★★★★★
()

до 5500р
Андройд

это был хреновый подарок до падения, сейчас это просто издевательство. Я уж молчу про требования. Потом не удивляйся, что через полгода начнет даже телефонная книга тормозить.

Хороший емкий акум

philips xenium

Dred ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от menangen

Как пользователь сего аппарата ответственно заявляю, что лучше не надо. Железо прекрасное, не спорю, но 2560*1440 с аккумом 3000 - это печально. В остальном вполне себе доволен. Правда корпус хлипковат.

mir-inoy ★★
()
Ответ на: комментарий от Dred

Плюсую ксениум. Владел W8555. О других телефонах и не думал, пока этот не утопил случайно.

mir-inoy ★★
()
Ответ на: комментарий от mir-inoy

Чем же это печально? У меня другой аппарат с такие-же разрешением и такие-же аккумулятором. Да, батарея садиться быстро. Но я не парюсь, использую как мне нужно, батарейку не экономлю специально и с утра до вечера он живет. Если еду в другой город на пару дней и не хочу брать с собой зарядку, то включаю режим энергосбережения в Android. Хватает на 2 дня. В большем аккумуляторе смысла не вижу. Будет только толще и тяжелее устройство. Для меня зарплата быстрая зарядка. Это самарская вещь.

aquadon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от flappyright

Зато я понастальгировал с этим лолифоксом.

mandala ★★★★★
()

Бери залоченный на опсоса. Выйдет вдвое дешевле бюджета.

anto215 ★★
()

Взял по итогу дексп пока, работает нормально :) Шустро не глючит, хорошо ловит сеть 4g тоже шуршит хорошо. Зарядки хватает от 3х до 7 дней смотря как пользоваться. Дальше будем посмотреть как он себя покажет. Цена 5300.

newnaicon
() автор топика

DEXP Ixion ML 4.7 чо-то там, переименованный ThL 4000 (это ёмкость аккума если чо), памяти гиг, экран нормальный, прочность тоже.

Насчет надежность - все аппараты за одинаковую цену имеют одинаковую надежность. Ломаются даже гейфоны на 60 тыщ, не парься.

Alve ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.