LINUX.ORG.RU

Gedit и терминал

, ,

0

1

Открываю:

sudo gedit /etc/default/grub

Всё открывается, но в терминале выдаётся:

** (gedit:2698): WARNING **: Set document metadata failed: Установка атрибута metadata::gedit-position не поддерживается

Я понимаю, что это может быть вообще неважная ерунда, но спросить мне не у кого, а понять хочется - что же не так?

Последнее исправление: Cambrian (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от Viktoor

Это понятно, я хотел бы узнать причину почему вылезло то предупреждение. С чем оно связано.

Cambrian
() автор топика

УМВР

sysadmin@notebook ~ $ sudo gedit /etc/default/grub
[sudo] password for sysadmin: 
sysadmin@notebook ~ $ cat /etc/lsb-release 
DISTRIB_ID=LinuxMint
DISTRIB_RELEASE=17.3
DISTRIB_CODENAME=rosa
DISTRIB_DESCRIPTION="Linux Mint 17.3 Rosa"
sysadmin@notebook ~ $ 

Если gedit при этом запускается и работает - не обращай внимания.

alchemist
()
Ответ на: комментарий от alchemist

Золотое правило, если ещё работает не лезь чинить? ))

Cambrian
() автор топика

Вообще могут постоянно сыпаться какие-нибудь предупреждения. Если при этом всё работает, то можно не обращать на них внимания.

Kilte ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kilte

Да, находил эту страницу через поиск. Видимо проблема не решена.

Cambrian
() автор топика
Ответ на: комментарий от Cambrian

Проверил сам.

Что-то с пользователями связано, при sudo, su, sudo bash потом gedit - все одно, пользователи в графике и в консоли разные. При выходе из редактора ругачки появляются.

Без sudo - все чисто, хоть обычным пользователем, хоть рутом в системе зарегистрироваться.

Присоединяюсь к sudoedit, в консоли надо консольное и использовать, nano, vim. Мой первый был простенький joe, к удивлению, он и сейчас живет.

lvi ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Cambrian

sudo, как бы от рута работаешь, новые файлы создаются - владелец рут. Домашняя директория может поменяться на /root, ну это как сам sudo настроен, в основном меняется.

lvi ★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

можно EDITOR=gedit выставить

Поменять системный редактор, и что, и кому это сейчас нужно? Ну в mc поставить галку типа «использовать системный редактор».

Еще есть какое-то количество системных утилит начинающихся с vi, типа vipw, visudo. Не слышал последние годы, чтобы ими кто-то пользовался. А зря, ну что безопасно открывают для редактирования системные файлы это ладно, но не надо прописывать полные пути к файлу или лазить по файловой системе. visudo, и открывается в редакторе /etc/sudoers.

lvi ★★★★
()
Последнее исправление: lvi (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.