LINUX.ORG.RU

bash и history

0

0

А вот не подскажет ли кто про bash и history? Есть у него такая фича как reverse-i-search (^r). Проблема в том, что при многократном нажатии ^r, reverse-i-search последовательно перебирает подходящие строки из history, доходит до конца и встает намертво, не зацикливается. Обратно двигаться нельзя (нет действия обратного ^r). Может это можно настроить? Или есть какие внешние утилитки? Интересуют решения в рамках bash.

Ответ на: комментарий от Lego_12239

Спасибо.

А еще такой разрез вызывает интерес... :)

как сделать, чтобы readline-овская copy-region-as-kill копировала в clipboard или в selection, а не только в readline-овский kill-ring?

EM
() автор топика
Ответ на: комментарий от EM

> как сделать, чтобы readline-овская copy-region-as-kill копировала в clipboard или в selection, а не только в readline-овский kill-ring?

Термин clipboard чем-то напоминает Windows(TM)... Сомневаюсь, что в linux такое есть(не занимался пока этим вопросом :-) ). Вам, собственно, что надо? Скопировать содержимое строки в какой-нибудь редактор?

Lego_12239 ★★
()

А как же вставка средней кнопкой мышки в любое приложение в Иксах? А как же Gtk/Qt C-X/C-C/C-V?

anonymous
()

Да, man readline действительно рулит... Много есть у него своих комбинаций клавиш.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

:->

Вы меня повеселили. Я об X-ах что-то даже не подумал, простите :-).

Но и в тексте можно такое творить мышью, если прикрутить gpm(левой выделяете, правой вставляете).

А на счет клавишами - домой доберусь попробую(не приходила мне такая мысль еще).

Lego_12239 ★★
()

> Термин clipboard чем-то напоминает Windows(TM)... Сомневаюсь, что в linux такое есть(не занимался пока этим вопросом :-) ).

Зря, он там есть.

Их там вообще целая прорва.

Clipboard, Primary selection, Secondary selection и т.д.

EM
() автор топика
Ответ на: комментарий от EM

Да, действительно сложнее :-)(как хорошо, что я этим раньше не занимался :-> ).

Спасибо за ссылку.

P.S. Бля, ебучий Линукс... Вот не думал даже об этом и не парился. Теперь понял, что такая проблема есть - буду плохо спать пока не разберусь :-).

Lego_12239 ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.