LINUX.ORG.RU

Что тянет за собой половину KDE???

0

0

xfce 4.2.2

запущены руками: xterm, xisp(не требует ни gtk ни qt), xmms, firefox, sim.

[unforgiven | / : 22:08:19] $ ps ax |grep kde 3231 ? S 1:06 /opt/kde/bin/artsd -F 10 -S 4096 -a alsa -s 60 -m artsmessage -c drkonqi -l 3 -f 28732 ? Ss 0:00 kdeinit Running... 28735 ? S 0:00 kdeinit: dcopserver --nosid --suicide 28737 ? S 0:00 kdeinit: klauncher 28739 ? S 0:00 kdeinit: kded 28753 ? S 0:00 kdeinit: knotify

Спрашивается, кто тебя просил??? Единственное подозрение --- sim. Собрана с поддержкой kdelibs ибо без них упорна не хочет коннектиться к серверу. После закрытия sim картина есесено не меняется. Откуда взялся knotify --- вообще загадка. Галочки "запускать службы KDE и GNOME" сняты. Хотел, понимаешь , "лайтвет" рабочий стол, а получается...

Ответ на: комментарий от Melhesidek_Abgeschloss-Karamultukoff

никаких шуток. top в хфце куда более обнадеживающий...А главное скорости напорядок выше. Никаких тебе шлейфов за окнами и подобного. Все приложения (кроме конечно ФФ) грузятся быстро.

Unforgiven
() автор топика

Причем здесь top??? Загрузка памяти у кед больше --- факт. Ты собрался спорить, что xfce не легковеснее KDE??? Вот это ИМХО несерьезно.

У меня одно тока перетаскивание окна в КДЕ может вылиться в проблему. NVIDIA MX440, Celeron 900, 320RAM. Дрова видео стоят. С glx все в порядке. 800кадров в секунду. Статейку из фака по поводу перфоманса КДЕ я внимательно изучил, все поснимал и хрен. ТОРМОЗИТ_ОНО_У_МЕНЯ. Сильно не уверен, что пересборка руками что-либо даст, да и гемморойно оно.

Unforgiven
() автор топика

Кстати, Melhesidek_Abgeschloss-Karamultukoff, ты видимо не новичок.

Расскажи мне, как убрать раз и навсегда эффект анимации свертывания и развертывания окон, перетаскивани и др. Желательно на уровне Х, а не на уровне ВМ/ДЕ.

Unforgiven
() автор топика
Ответ на: комментарий от Unforgiven

>расскажи мне, как убрать раз и навсегда эффект анимации свертывания и >развертывания окон, перетаскивани и др. Желательно на уровне Х, а не на >уровне ВМ/ДЕ.

Понятия не имею. Я не больше твоего знаю. Но, подозреваю, что это невозможно на уровне Х.

Melhesidek_Abgeschloss-Karamultukoff
()

У меня наоборот в kde окошки плавно таскаются, а уж про resize вообще молчу (с этим у gtk'шных wm всегда были проблемы).

P.S. Такой вопрос к попробовавшим XGL. Оно хоть как-то ускоряет сам интерфейс (те же тормознуто растягиваемые и таскаемые окна) или всё ограничивается только ускорением теней/прозрачности и прочих перделок?

RatMann ★★
()
Ответ на: комментарий от Midael

>Работа с окнами - это уровень именно вм.

так-с. Вот в неправильной ОС просто указывает "обеспечить наилучшее быстродеействие" и никакой анимации и все летает. А здесь то как?

Unforgiven
() автор топика

Похоже никак. Включение плоской темы в куте и гтк не даёт такого заметного прироста производительности, как в "неправильной ос".

>никакой анимации

В гтк анимации нет вообще, кроме дебильного патча со smooth-скроллингом, который по-умолчанию включён в дженте. НЕНАВИЖУ этот эффект. Если они включат его в гтк (обещали) без возможности отключения это будет жопа.

В qt плавное появление меню отключаеться в qtconfig. kde-специфические эффекты отключаються в kcontrol . Ответственность за прозрачности и тени лежит на иксах (Render и Composite)

Midael ★★★★★
()

я тут понял: анимации в действительности и вправду нет. Просто ФФ при разворачивании развертывается в три этапа :-( --- кажется, что это такой эффект. С ним, по ходу, любой ВМ будет тормозить будет.:-)

Unforgiven
() автор топика

>Просто ФФ при разворачивании развертывается в три этапа

В Xfce??? Ни разу такого не видел. В metacity и kwin есть анимация сертывания окон на панель, а вот в xfwm... может всё же композит включён?

Midael ★★★★★
()

xfce здесь нипричем. Я думаю, если он при переключении с одного таба на другой сначала грузит левую половину окна (правая при этом остается от сарого), а потом и правую (ты только вдумайся как это выглядит :-)), то это так в любом вм будет. Почему то в списке top стабильно этих ФФ 4-5 штук...Каждый --- 23.5% памяти...

Поподробнее про композит можно пожалуйста?

Unforgiven
() автор топика

Section "Extensions" Option "Composite" "enable" Option "RENDER" "enable" EndSection

Если в xorg.conf есть что-то подобное, то он включён. При этом в xfwm автоматом включаеться внутренний composite-manager - как результат, моявление всяких прозрачностей и.т.д.

>Я думаю, если он при переключении с одного таба на другой сначала грузит левую половину окна (правая при этом остается от сарого), а потом и правую (ты только вдумайся как это выглядит :-)), то это так в любом вм будет. Почему то в списке top стабильно этих ФФ 4-5 штук...Каждый --- 23.5% памяти...

Вот здесь я уже перестал понимать о чём речь. Можно заново: в чём проблема с фф?

Midael ★★★★★
()

Есть ФФ с двумя открытыми табами. На одном тупая html-страница с чисто черным фоном на весь размер окна (ФФ развернут на максимум, т.е. вся площадь монитора, кроме там бордюров, панелей и т.д. --- черная). На втором табе, точно такая же страница --- белая. Хотим переключиться с первого таба на второй: щелкаем мышкой по этому второму табу. В идеале (как и хочется ожидать) черный цвет должен резко смениться на белый. Так? На самом деле: на довольно ощутимый по продолжительности промежуток времени левая половина экрана белая (т.е. на ней черный уже сменился на белый), а правая --- все еще черная (на ней "прогрузка цвета" еще не произошла). Разумеется, такое деление не обязательно происходит как "лево-право": первыми могут прорисовываться произвольные отдельные куски окна ФФ. Причем это нифига не баг: что-то типа игрушки, которую твой комп вроде тянет, но с большим трудом. Принципиально все работает, но грущится по кускам, что глаз успевает заметить.

Какие еще есть браузеры под Linux? Opera --- как у нее со скоростью? Жив ли netscape или уже нет?

Unforgiven
() автор топика

Ну что тут сказать, наверное всё же фф тормозит. Попробуй оперу, у меня она намного быстрее. То есть, даже если поставить на сборку что-нибудь (ядро например) и в опере насчёлкать табов 20 она не подвисает при отображении в отличии от...

Midael ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.