LINUX.ORG.RU

Enjoy OpenBSD 4gb, живой и настоящий

0

1

(для тех, кто хочет, но всё ещё боится)

Образ полноценной системы OpenBSD/amd64 6.0 для закатки на носители 4 гб и выше, примерно 850 мб в сжатом виде. Ну или для *взять и покрутить в виртуалке, не заморачиваясь с установкой и настройкой*.

XFCE, LibreOffice, Firefox, несколько игр (the battle for solar system, mars, freeblocks, valyriatear, bzflag) и многое другое.

В общем, всё что нужно, чтобы жить дружно. Праздник, который всегда с тобой, и который сразу готов к употреблению. Открой этот дивный новый мир, почувствуй дух Unix, ощути романтику манов, проникнись ностальгией в страшной чёрной семибитной консоли (никаких DM, только startx!). В общем, стряхни с себя пережитки предрассудков и тянущий вниз багаж прошлого и начни новую жизнь. OpenBSD просто создана для этого!

http://oe.gk11.ru

★★★★★
Ответ на: комментарий от buratino

20 лет назад он был на C, теперь на perl. Но интерфейс не поменялся, поэтому разницы внешне не заметно. (камень в огород линуксят)

А вообще ты не там бисер мечешь. BSD doesn't want atract GNU newbies.

beastie ★★★★★
()
Последнее исправление: beastie (всего исправлений: 1)

В общем, всё что нужно, чтобы жить дружно. Праздник, который всегда с тобой, и который сразу готов к употреблению. Открой этот дивный новый мир, почувствуй дух Unix, ощути романтику манов, проникнись ностальгией в страшной чёрной семибитной консоли (никаких DM, только startx!). В общем, стряхни с себя пережитки предрассудков и тянущий вниз багаж прошлого и начни новую жизнь. OpenBSD просто создана для этого!

Я этим всем еще на линуксе переболел. С 2009 года.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от anonymous

тех, кого не устраивает Linux :)

люди разные, и потребности у всех тоже разные

buratino ★★★★★
() автор топика

Надеюсь это сборка с выпилеными АНБшными бекдорами?

Тео послал АНБ ещё при царе горохе.

buratino ★★★★★
() автор топика

две ремотные уязвимости за всё время. неремотных - хоть вёдрами черпай, к 6.0 вышло уже пять патчей, из них 4 - ещё до релиза :)

я тебе могу дать сырцы, которые я собирал - почитай на досуге.

buratino ★★★★★
() автор топика

а вообще, когда с кодом общаются аккуратно, и всё, что вызывает малейшие сомнения, выкидывают - тогда откуда им ещё взяться? функциональность системы при этом страдает, конечно, но вот безопасность - только увеличивается.

а когда все, кому не лень, фигачат всё, что нужно и не нужно, лишь бы больше всякоразных фич - какой тут может быть учёт и контроль?

buratino ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от buratino

Ну да

Ну да, быстро твой Тео открестился от фирменной OpenSSL

я не я и OpenSSL не моя

А до этого копротивлялся что Хертблид вообще не уязвимость, а фича
И ведь до сих пор находятся наивные школьнички, которые считают что можно вбить в гугол «самая секурная ОС в мире», бесплатно скачать её, и она будет без закладок.

anonymous
()
Ответ на: Ну да от anonymous

Ну да, быстро твой Тео открестился от фирменной OpenSSL

а причём здесь Тео и OpenSSL?

А до этого копротивлялся что Хертблид вообще не уязвимость, а фича

ээээ, где? что-то я как-то пропустил этот момент.

И ведь до сих пор находятся наивные школьнички, которые считают что можно вбить в гугол «самая секурная ОС в мире», бесплатно скачать её, и она будет без закладок.

если ничего не помогает - прочитайте, наконец, исходники

ps. вбил в яндекс *самая секурная ос в мире*. топ-5 результатов:

Исследование на тему: какая ОС безопаснее? securitylab.ru›analytics/311005.php

Ubuntu cамая секурная ОС - Talks - Форум linux.org.ru›forum/talks/10071422

Рейтинг лучших Операционных систем | 4 место - Linux ОС alb-c.ru›raiting-top-os-2014

Windows 10 стала второй самой популярной ОС в мире Hi-News.ru›software/windows…vtoroj…os-v-mire.html

iOS - самая стабильная ОС в мире! - YouTube

buratino ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.