LINUX.ORG.RU

Магия загрузки с внешнего hdd

, , ,

0

2

Привет. Проблема такова. Установил arch на портативный жесткий диск. Система запускается на 3х различных ноутбуках вне зависимости от номера диска, который присваивается харду. Т.е отконфигурирована система вроде бы правильно. Но на одном ноутбуке ПОСЛЕ загрузки ядра хард отключается, гаснет индикатор, и после этого граб пишет ошибку, что не может найти раздел. Также стоит отметить, что ноутбук, на котором не стартовала система, новый и довольно производительный, а остальные 3- самые обыкновенные. Поделитесь, пожалуйста, своими мыслями по этому поводу, в чем может быть проблема? Я думаю, что здесь либо биос так криво регулирует энергоснабжение, либо нужны определенные модули, которые будут работать с относительно новыми моделями ноутбуков...

PS Диск с системой подключаю по USB

Последнее исправление: Rot1 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Rot1

оффтоп, например, перед установкой подгружает драйвер контроллера USB 3.0 и дальше уже на полной скорости развёртывается

fcx ★★★
()

иногда в BIOS/UEFI есть переключатель режима работы таких портов - можно его пощелкать и позагружаться

обычно стоит искать этот пунктик в разделе «Integrated Peripherals»

fcx ★★★
()
Последнее исправление: fcx (всего исправлений: 1)

Оффтопом тут называют windows. Онтоп Linux. У винды с этими портами проблемы возникают аналогичные. А ядро не видит твой винт потому что драйвера для контроллера нет в initramfs. У меня на арче есть два initrd, один для моей системы, только с нужными драйверами, второй со всеми которые вообще доступны. Не знаю как в твоем случае, но тебе нужен именно такой жирный, напичканный дровами initramfs. Как сделать, смотри в гугле. Или может быть тут подскажут.

FFSinit ★★
()

Мне пересоздать тему?

Нет. «Оффтоп» в данном контексте подразумевает «Windows». Обсуждение винды на linux.org.ru это оффтопик — сама винда стала называться «оффтоп(ик)». Ну и по аналогии linux-ы обзываются онтопик-ами.

mandala ★★★★★
()
Последнее исправление: mandala (всего исправлений: 2)

fallback же, если не знаешь, что это такое, читай вики

https://bbs.archlinux.org/viewtopic.php?id=181359

Arch on USB key works in USB 2.0 but not in USB 3.0

If you want to use a truly portable initramfs, you need to boot the 'fallback' option. This loads initramfs-linux-fallback.img, which should contain all the modules reasonably expected to be needed for booting any system supported by Arch (you can add more by installing additional packages and adding their hooks to /etc/mkinitcpio.conf).

greenman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от greenman

Да. Уже прочитал. Понял, о чем ты писал. Спасибо большое, проблемы больше нет

Rot1
() автор топика

Всем большое спасибо за помощь, проблема решена

Rot1
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.