А там вообще планируются какие-то глобальные перемены разве? Недаром же они на базу своего коммерческого продукта перешли. Ладно там Fedora, с их революциями, тут-то за чем гнаться?
Я наоборот хочу подольше остаться на 42.1 Для меня наконец-то стала «прежней», еще времен 10.3
Я руками с сайта невидии ставил. Из тех, что нашел сусепоиском для тамблвида - одни ископаемые древности.
Но приходится его ставить заново после каждого обновления ядра.
Репов Packman под 42.2 ещё нету, ставить рано. Не и в кедах многое недопилено: kontact. не стартует, плазма перезапускается сама когда не нужно, например, при завершении сеанса.
Arch, тем не менее, немножко движется в сторону взрослых дистрибутивов. Ещё несколько лет назад пакеты в репах были без подписи. А теперь и функцию check() в PKGBUILD добавили.
Администрировать Archlinux намного проще? Вы точно уверены в этом? Одно дело администрировать localhost, а другое иметь зоопарк из компьютеров с разной начинкой. В такой ситуации Archlinux остается на заднем плане...
Поставил пару дней на ноутбук HP Pavilion g6 ребёнку, в отличии от стандартного по ощущениям все работает быстрее. Прикол у меня с ярлыками, поставил wine и что не ставлю, ярлыки в KDE полноценно появляются только после reboot. Причём не только в wine, поставил virtualbox и тоже после перезапуска появился. Не знаю, с чем это связано.
Кстати у меня на всех версиях OpenSUSE пропадает периодически wi-fi. Наверно в resolv.conf надо прописать DNS нормально.